Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Платить вовремя – дешевле.

Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. № 49-ФЗ увеличен срок уплаты штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности, а также введен альтернативный вид наказания и новые основания лишения специального права за его неуплату. Таким образом, теперь штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней (ранее – 30) со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

В том случае если штраф не будет уплачен, нарушитель может быть привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ. По санкции данной статьи неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ, - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Следует учесть, что привлечение гражданина к административной ответственности в порядке статьи 20.25 КоАП РФ не освобождает его от уплаты первоначального штрафа.

Информацию о неоплаченных штрафах за нарушение Правил дорожного движения граждане могут узнать в подразделениях ГИБДД, через Единый портал Государственных услуг в сети Интернет (www.gosuslugi.ru), либо через сайт УГИБДД УМВД (68.gibdd.ru), а так же по запросу сотового телефона. Для направления SMS-запроса необходимо набрать текст: ГИБДД-пробел - гос.рег.знак ТС пробел серия и номер водительское удостоверение и отправить на номер 9112 (МТС, Билайн, Мигафон). Стоимость запроса составляет 10 рублей.

За два месяца текущего года, на территории обслуживания отдела ГИБДД МОМВД России «Кирсановский», сотрудниками отдела ГИБДД привлечено к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП - 28 граждан.

Итак, если перед правонарушителем стоит вопрос: платить или не платить штраф в добровольном порядке, напрашивается единственное правильное решение вопроса – оплатить задолженность вовремя.