Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

И Н Ф О Р М А Ц И Я «О состоянии аварийности на территории города Кирсанова и принимаемых мерах по профилактике дорожно-транспортного травматизма за 12 месяцев 2014 года».

 За 12 месяцев 2014 года, на территории г. Кирсанова  зарегистрировано 21 ДТП, за АППГ – 36 ДТП (снижение на 41,7%). Погибших нет, за АППГ – 1.

27 человек получили ранения, АППГ – 45 снижение на 40%).

     Очаги  аварийности:

1) улица Красноармейская г. Кирсанова (от перекрестка улиц Рабоче Крестьянская – Красноармейская до перекрестка улиц Красноармейская – Буденовская). Общее количество ДТП – 70. Из них:  3 ДТП с тел. поврежд.      3-0-3-0 и 67 ДТП с мех. повреждениями. 

Виды ДТП: Наезд на стоящее ТС – 28 фактов; Столкновение – 41 факт.

Причины ДТП: Движение задним ходом – 26 фактов; Непред преим. в движ. ТС – 18 фактов; Расположение ТС – 22 факта; Скорость – 4 факта.

 

ДДТТ

     Зарегистрировано 2 ДТП с участием несовершеннолетних, при которых 3 получили ранения  (АППГ- 7-0-7-0)

Снижение ДТП на 71,4%, снижение раненных на 57.1%

 

ДТП с участием водителей с признаками опьянения

     За 12 месяцев 2014 года, зарегистрировано 2 ДТП с участием водителей с признаками алког. опьянения, при которых 3 человека получили ранения. За АППГ – 3 ДТП, при которых 3 человека получили ранения. 

  

ДТП с участием пешеходов 

     Зарегистрировано 7 фактов наезда на пешеходов, в результате которых 8 пешеходов получили ранения различной тяжести   (АППГ – 11-0-11-0)

 Снижение ДТП на 36,4%, снижение раненных на 27,3%

  Из них 4 ДТП по вине пешеходов, при которых 5 получили ранения (АППГ 4-0-4-0). 

     

 Зарегистрировано 2 ДТП на пешеходном переходе, при которых 2 пешехода получили ранения  (АППГ – 2-0-2-0)

       В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, снижения тяжести последствий, - отделом ГИБДД МОМВД, проводится топографический анализ дорожно-транспортных происшествий и сопоставительный анализ причин ДТП выявляемым нарушениям ПДД.

     На основе данных анализов, определяются места концентрации ДТП и направленность работы ДПС отдела ГИБДД МОМВД. С учетом анализов, проводится корректировка расстановки постов и маршрутов патрулирования ДПС, с учетом дня недели, времени совершения ДТП.

 

     В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, отделом ГИБДД, на постоянной основе ведется анализ дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

     Личный состав ДПС ОГИБДД, ориентируется на активизацию работы по пресечению правонарушений, непосредственно влияющих на тяжесть последствий от дорожно-транспортных происшествий с участием детей (использование детских удерживающих устройств, нарушение водителями скоростного режима). За 12 месяцев 2014 года, пресечено 103  нарушения ПДД, связанных с перевозкой детей (ч.3 ст.12.23 КоАП РФ).

    Дана информация в СМИ, с разъяснением о влиянии детских удерживающих устройств на тяжесть последствий ДТП.

     На постоянной основе, проводится разъяснительная работа с водителями транспортных средств, по вопросам повышения внимания к находящимся на улицах и дорогах детям и подросткам. Еженедельно, по отдельным планам, проводятся  целенаправленные  рейдовые мероприятия на территории города.

       По каждому факту ДТП с участием детей, проводятся служебные проверки, при этом особое внимание уделяется обстоятельствам совершения ДТП с указанием причин, условий, допущенных нарушений норм, действующих в сфере безопасности дорожного движения, и конкретным мерам по предупреждению таких ДТП и снижению тяжести их последствий.

     Проведены беседы (инструктажей) в АТП и др. организаций, по вопросам учета особенностей движения в местах расположения пешеходных переходов, необходимости повышенного внимания к находящимся на дорогах детям и обязательного применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке детей в салонах автомобилей.

      В целях предотвращения ДТП с участием пешеходов, взято на особый контроль пресечение нарушений ПДД по ст. КоАП РФ 12.29ч.1 (нарушение ПДД пешеходами) – составлено 1690 адм. материалов (АППГ 1618). Инспектора ДПС, на постоянной основе, ориентируются на активизацию работы по профилактике ДТП с участием пешеходов (выявление и пресечение нарушений ПДД, проведение профилактических бесед с пешеходами).

     Отделом ГИБДД, в целях стабилизации аварийности,  проводится корректировка расстановки постов и маршрутов патрулирования дорожно-патрульной службы, и определяется направления работы по выявлению, пресечению правонарушений, непосредственно способствующих совершению ДТП. Выставляются дополнительные наряды ДПС отдела ГИБДД в «рыночные» дни (четверг, воскресенье). Еженедельно проводятся целенаправленные рейдовые мероприятия. 

     За 12 месяцев 2014 года, на территории г. Кирсанова,  пресечено  4376  нарушений ПДД (5444).

% пресеченных нарушений ПДД на автодорогах города, составил 65%. Из них – Управление, передача ТС в состоянии опьянения, отказ от медосвидетельствования – 151 (АППГ-174) (Всего на территории обслуживания отстранено 378 (АППГ-399)

 Первоочередные меры по повышению безопасности дорожного движения на 2015 год.

- Приведение состояния дорожного покрытия дорог и элементов обустройства в соответствие установленным требованиям;

- Оборудование следующих наземных нерегулируемых пешеходных переходов, расположенных на участках дорог или улиц, проходящих вдоль детских учреждений, в соответствие ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств» (изменения вступили в действие с 28 февраля 2014 года).

  1.  г. Кирсанов пер. ул. Советская – 50 лет Победы  МБОУ  СОШ №1
  2. г. Кирсанов пер. ул. Советская - Ухтомского   МБОУ  ООШ
  3. 1-й МКР (школа)  МБОУ СОШ №1
  4. г. Кирсанов  ул. Школьная д.1 МБОУ СОШ №1
  5. г. Кирсанов ул. Пушкинская – 31   МБОУ ООШ                                                               

- Конкретизирование адресных программ.