Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Профилактическая акция «Внимание - дети!»

В Тамбовской области продолжает оставаться высоким уровень детского дорожно-транспортного травматизма. За 7 месяцев 2016 года на территории Тамбовской области зарегистрировано 88 дорожно-транспортных происшествий (далее - ДТП) с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых четыре ребёнка погибли и 90 получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года отмечается снижение количества происшествий с участием детей на 18,5%, однако удельный вес таких происшествий остался на прежнем уровне (11,5), а тяжесть их последствий возросла с 4,03 до 4,26 в сравнении с аналогичным показателем прошлого года.

В результате нарушений Правил дорожного движения детьми на дорогах области зарегистрировано 24 ДТП, что составляет 27,3% от общего количества ДТП с участием детей, при этом один ребенок погиб и 24 получили ранения.

Детский дорожно-транспортный травматизм имеет ярко выраженный сезонный характер. Ежегодный анализ статистических данных показывает, что более половины всех дорожных трагедий с участием юных участников движения зарегистрированы в период с мая по сентябрь.

Количество дорожных травм особенно увеличивается в августе-сентябре, когда дети и подростки возвращаются после летнего отдыха в места постоянного проживания и учебы, успев отвыкнуть от интенсивного движения транспорта на дорогах.

За текущий период 2016 года на территории г.Кирсанова  зарегистрировано 2 дорожно  – транспортных  происшествий с участием детей, при которых 2 ребенка получили ранения.

В целях профилактики детского и подросткового дорожно-транспортного травматизма, восстановления у данных категорий участников движения навыков, связанных с безопасным поведением на улицах и дорогах, адаптации детей и подростков к транспортной среде в местах постоянного проживания в период с  22 августа по 7 сентября 2016 года проводится  профилактическая акция  «Внимание - дети!». В проведение данный мероприятия будут вовлечены все заинтересованные ведомства и учреждения, общественность, средства массовой информации, участники дорожного движения, родители и, конечно, сами дети.  Вопросы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма будут рассмотрены на заседаниях муниципальных комиссий по обеспечению безопасности дорожного движения, на совещаниях руководителей общеобразовательных учреждений, педагогических советах. Инспекторы ГИБДД обязательно встретятся на родительских собраниях с родителями учащихся школ, проведут профилактические беседы в коллективах автотранспортных предприятий, различных учреждений и ведомств.

 

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД

МОМВД России «Кирсановский»

майор полиции                                                                                        Мелькова С.В.