Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Уважаемые руководители предприятий торговли, общественного питания, предприниматели!

Приближаются новогодние праздники, а значит, не исключены продажа и применение пиротехнических средств.  Во избежание несчастных случаев администрация города  предупреждает, что пиротехника – это товары повышенной пожаро- и травмоопасности.

В соответствии с постановлением области «Об упорядочении продажи и использования пиротехнических изделий бытового назначения на территории области» не допускается реализация пиротехнических изделий:

- в детских, учебных, лечебно-профилактических учреждениях и на прилегающих к ним территориях;

- в местах массового скопления граждан, а также на прилегающих к ним территориях,

- в мелкорозничной торговой сети, включая развозную и разносную торговлю;

- лицам, не достигшим возраста 14 лет;

- без сертификата соответствия или его копии, заверенной в установленном порядке, и инструкции по применению на русском языке.

А также не допускается использование гражданами пиротехнических изделий развлекательного характера в местах, представляющих угрозу причинения вреда окружающим (местах скопления людей, подвалах, чердаках и лестничных площадках жилых и административных зданий, во всех видах общественного транспорта и т.д.).

Администрацией города предупреждает руководителей предприятий общественного питания и предпринимателей о том, что во время проведения новогодних вечеров запрещено использование любых пиротехнических изделий, как в помещении, так и на прилегающей территории.