Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

8 июля – День семьи, любви и верности.

 

Всероссийский праздник 8 июля – День семьи, любви и верности – появился благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака.

Петр и Феврония стали образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья ещё при жизни. По легенде, они умерли в один день – 25 июня (по новому стилю – 8 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что сочли чудом. Петр и Феврония были канонизированы на церковном соборе 1547 года. Их мощи хранятся в храме Св. Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме.

В этом году Тамбовская область в четвертый раз отмечала этот прекрасный праздник. На областное торжественное мероприятие были приглашены представители из Кирсанова: супруги Бунины, которые прожили 32 года в браке, вырастили четырёх дочерей и сына; семьи Волковых и Пустотиных – еще два образца крепкого брака и достойного воспитания детей.

В Кирсанове также состоялась небольшая церемония чествования:  глава администрации города Д.В. Терещенко и и.о. главы города В.Ф. Алтунин поздравили семейную пару Козыревых. Супруги Козыревы не просто являются примером крепких семейных уз, взаимной любви и уважения, но и принимают активное участие в жизни города. Владимир Петрович – главный врач Кирсановской центральной районной больницы, в которой работал хирургом с 1988 года. Нина Степановна работала десять лет в той же больнице врачом-ординатором терапевтического отделения, а с 1999 г. по настоящее время – врачом медико-санитарной части при УВД в г. Кирсанове.

Д.В. Терещенко вручил супругам  общественную награду – медаль «За любовь и верность». Данной награды удостаиваются те пары, которые прожили в крепком и счастливом браке более 25 лет и воспитали детей достойными членами общества. Глава администрации города поблагодарил семью Козыревых и пожелал, чтобы  в Кирсанове создавалось как можно больше крепких и дружных пар, чтобы в каждой семье царила атмосфера любви и согласия.