Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

«Свет путеводной звезды».

27 июня в Кирсановском краеведческом музее состоялась презентация авторской выставки фоторабот Сергея Юрьевича Рудакова.
Представила Сергея Рудакова директор краеведческого музея А.Г. Кулешова.
Фотограф С.Ю. Рудаков живет в г. Тамбове, работает в Тамбовской государственной телерадиокомпании. Увлекаться фотографией начал с 12 летнего возраста. Первым фотоаппаратом был "Смена - 8М", а первыми снимками - лермонтовские места города Пятигорска. С появлением домашнего видео - страстное увлечение видеосъемками. Результат - несколько видеофильмов об отдыхе и путешествиях по России, съемки на Волге, в Калмытской степи, на Тамбовщине и в Карелии. Фильм "Сказание о Кижах или туристический маршрут по Карелии" был показан в эфире Тамбовского государственного телевидения.
Он автор трех и соавтор четырех фотоальбомов, нескольких наборов открыток, настенных перекидных календарей разных лет и аудиовизуальных проектов, его фотографии есть в журналах «Журналист» и «DE LUXE», альбоме «В самом сердце России», книге «Антология сел и преданий тамбовщины», которые воспевают красоту Тамбовского края. В настоящее время Сергей Рудаков является известным мастером фотографического искусства в Тамбовской области. Его фотовыставки неоднократно проходили в Москве, Троицке, Мичуринске, Тамбове, Котовске, Кирсанове, Рассказово. Фотографии Сергея Рудакова экспонировались на 2-м Московском международном фестивале искусств «Традиции и современность» в Манеже, а фотография «ЭОС» вышла в финал конкурса и удостоена диплома «Аплодисменты жюри».
Алла Григорьевна также отметила, Что выставка работ С. Рудакова в нашем музее проводится второй раз. За это время мастерство фотографа существенно возросло. Появилась новая техника исполнения, имеются фотоработы, выполненные на стекле, холсте или в багете с паспарту.
С приветственным словом выступил Вячеслав Арсентьевич Шамов – Почётный гражданин города Кирсанова, Заслуженный работник культуры.
В свою очередь он отметил, что Сергей Рудаков открывает такие прелести родного края, которые даже люди десятки лет, живущие рядом с природой, обычно не замечают. Все его работы отличаются особым талантом, проникнуты необыкновенным творчеством и энтузиазмом.

Много о себе рассказывал автор сам, демонстрируя при этом фотоклипы: «Путешествие к сердцу России», «Истоки», «Город, которого нет», «Мелодия осеннего парка», «Проникновение», «Целебный родник», «Вечность облаками проплывает» и др.
На поиски лучшего кадра Сергей Юрьевич отправляется в любое время дня, ночи и года, при любой погоде. Фотограф не только стойко переносит дождь, снег, палящее солнце, но и заставляет стихию работать на себя, создавая уникальные фотографии Тамбова и других прекрасных уголков страны и мира. Не один раз фотограф попадал в экстремальные ситуации, совершая полёты на дельтоплане, взбираясь на высоты в поисках новых интересных кадров, в походах на лыжах. Остается только удивляться, откуда он черпает столько сил и вдохновения.
В этом смогли убедиться гости музея, присутствующие на презентации выставки. Так художник Вячеслав Шлыков отметил в своём выступлении необыкновенный природный дар фотографа, дополненный трудом, энтузиазмом и его неиссякаемой энергией. Фотографии, выполненные С. Рудаковым, завораживают душу и наполнены любовью к своему родному краю.
Андрей Федосеев, истинный любитель природы, восхищаясь талантом Рудакова, высказал своё мнение о том, что нет ничего прекраснее отражения реальной картины мира, особенно природы.
Много слов восхищения и благодарностей прозвучало в адрес Сергея Рудакова. Гостей, присутствующих в зале, его работы своим неповторимым сочетанием цветов и гармонией заставили думать о красоте и бесконечности родного края.

Приглашаем кирсановцев посетить выставку фоторабот Сергея Рудакова «Свет путеводной звезды» в краеведческом музее