Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Обращение к жителям города.

 

Уважаемые жители города!


Теракт, произошедший в г.Волгограде, заставляет нас еще раз задуматься о принимаемых мерах по предотвращению террористических актов.

С целью усиления работы по обеспечению антитеррористической защищенности на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры руководителям объектов транспортной инфраструктуры необходимо провести дополнительные мероприятия, направленные на недопущения совершения террористических актов.

Прошу перевозчиков, осуществляющих пассажирские перевозки автотранспортом, провести дополнительные инструктажи водителей, кондукторов, рабочего и обслуживающего персонала по мерам, направленным на недопущение террористических актов. Водителям и кондукторам автобусов при выявлении внешних признаков угрозы совершения террористических актов немедленно останавливать транспорт в безопасном месте и проводить эвакуацию пассажиров на безопасное расстояние. Также необходимо производить осмотр салонов автобусов не только при посадке, но и на конечных и промежуточных остановках.

Руководителям ж/д вокзала и автостанции Кирсанов проводить регулярные осмотры зданий и прилегающей территории на предмет обнаружения бесхозных и подозрительных предметов. При обнаружении таковых немедленно сообщать в правоохранительные органы.

Пассажирам общественного автотранспорта чтобы избежать опасности или снизить возможный ущерб в случае теракта, необходимо следовать несложным правилам.

- внимательно осмотрите салон, чтобы убедиться в отсутствии подозрительных предметов и личностей, а также запомните, где находятся экстренные выходы, огнетушитель.

- немедленно ставьте в известность водителя, сотрудников полиции или дежурных по станции об обнаруженных подозрительных предметах или подозрительных лицах.

Также, руководителям образовательных учреждений, находящихся на территории города, необходимо обратить внимание на усиление пропускного режима в здания и проведения регулярно осмотра прилегающей территории.