Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Состоялись общественные слушания по вопросам ЖКХ.

13 марта в малом зале администрации города состоялись общественные слушания по вопросам ЖКХ. На слушаниях присутствовали и.о. главы  города В.Ф. Алтунин, заместитель главы администрации города Н.А. Евсюткина, начальник отдела ЖКХ и благоустройства администрации города Кирсанова А.И. Волынкин, руководители коммунальных служб города, члены Общественного Совета при главе администрации города, жители многоквартирных домов. Также в мероприятии приняли участие представители области - заместитель председателя Общественного Совета по вопросам ЖКХ Тамбовской области С.Н. Захарцев и начальник информационно-аналитического отдела Фонда капитального ремонта Тамбовской области А.Р. Александров.

На слушаниях были рассмотрены два наиболее актуальных вопроса: капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах и установка общедомовых приборов учета. По первому вопросу выступила Н.А. Евсюткина, подробно рассказав о процедуре расходования средств из фонда капитального ремонта жилья. По этой же теме выступил А.Р. Александров, как непосредственный сотрудник данного фонда в Тамбовской области. Житель дома 29 по ул. Советской А.Н. Семеновский задал вопрос о том, как быть жителям, которые уже произвели полный капитальный ремонт многоквартирного дома. Артем Романович пояснил, что данная программа действует до 2043 года и взносы будут аккумулироваться на следующий срок проведения капитального ремонта. А.Р. Александров ответил и на другие вопросы жителей, касающиеся открытия индивидуального специального счета для отдельного дома (чтобы средства на счету аккумулировались не в «общем котле», а отдельно на счете конкретного дома), а также касающиеся сроков подачи заявления на открытие такого счета.

По первому вопросу было рекомендовано: в рамках проведения года культуры жилищно-коммунального обслуживания населения Тамбовской области, регулярно проводить встречи представителей органов власти с общественностью по вопросам ЖКХ; собственникам многоквартирных домов провести общие собрания по выбору способа формирования Фонда капитального ремонта.

По второму вопросу выступили А.И. Волынкин и В.В. Канивец.Руководитель ООО «Водоканал» напомнил, что собственники многоквартирных домов, согласно закону, были обязаны установить общедомовые приборы учета холодной воды еще до 1 июля 2013 года.В настоящее время идет уже несколько судебных процессов с жителями многоквартирных домов, отказавшихся от установления данных счетчиков. По итогам слушаний собственникам помещенийбыло настоятельно рекомендовано провести собрания по вопросу установки общедомовых приборов учета, во избежание привлечения к судебному урегулированию данного вопроса, предусмотренному законодательством РФ.