Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Мобильная приемная Президента РФ провела прием в г. Кирсанове.

26 марта в г. Кирсанове состоялся прием в мобильной приемной Президента РФ. Прием осуществлялся в специально оборудованном спутниковой связью автомобиле, связь обеспечивалась группой технических специалистов из Тамбова и Твери. В передвижном комплексе мобильной приемной Президента РФ создан  отвечающий всем техническим стандартам  салон для приема граждан, учтены потребности граждан с ограниченными возможностями (для слабовидящих установлен монитор Брайля, для инвалидных колясок предусмотрено разборное устройство, облегчающее въезд и выезд из автомобиля).  Для обеспечения массовых обращений предусмотрен выносной монитор и камера. Обратиться на прием могли все желающие, имеющие при себе паспорт.

На прием пришло более 30 жителей города и района. В основном вопросы касались федерального законодательства и уровня власти(вопросы по ФЗ № 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», о выделении средств на различные нужды города, о формировании Фонда капитального ремонта многоквартирных жилых домов, индексации зарплат и пенсий и др.). Отвечал на вопросы представитель Администрации Президента. Все посетители получат письменные ответы на обращения в установленный срок.

Мобильная приемная Президента создана по инициативе Президента Российской Федерации и должна содействовать обеспечению права граждан на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления.