Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Аттестация муниципальных служащих администрации.

6 мая состоялась аттестация муниципальных служащих администрации города Кирсанова. Из 44 муниципальных служащих было аттестовано 27, остальные служащие не подлежали аттестации, согласно законодательству РФ (нахождение на муниципальной службе менее 1 года, декретный отпуск, достижение возраста более 60 лет).

В процессе собеседований глава администрации города уделил особое внимание не теории, а практической составляющей деятельности служащих и эффективности совместной работы разных управлений и отделов. Сотрудникам отдела экономического развития, труда, предпринимательства и муниципального заказа было поручено максимально ускорить процесс подготовки документации для размещения тендеров по муниципальным закупкам на электронной площадке. Также отделу экономического развития, труда, предпринимательства и муниципального заказа, совместно с отделом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства  и  отделом архитектуры, строительства и перспектив развития города, было рекомендовано продумать механизм работы с предпринимателями по вопросу наружного облагораживания торговых точек и прилегающей к ним территории. Прозвучала и проблема недостаточной спонсорской помощи местных предпринимателей на нужды города, такие, как благоустройство, строительство храма, подарки ветеранам Великой Отечественной Войны к 9 мая и пр. К сожалению, в этом плане кирсановские предприниматели заметно отстают от бизнесменов других крупных муниципалитетов области.

Наиболеебурное обсуждение вызвал самый острый вопрос – несанкционированные свалки на территории Кирсанова. Несмотря на то, что по городу курсируют мусоросборники и уже оборудовано несколько контейнерных площадок, некоторые жители продолжают выбрасывать мусор в неположенных местах. Глава администрации попросил начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства   А.И. Волынкина предоставить видеозаписи с камер наблюдения, установленных на таких участках. Д.В. Терещенко предложил транслировать данные видеозаписи в прямом эфире местного телевидения. «Кроме этого, мы организуем телефон доверия и электронную почту, куда жители смогут сообщать информацию о нарушителях, прилагать фото и видео для доказательства. А по телевидению сделаем целую рубрику, где будем озвучивать имена, транслировать фото и видео нарушений. Я просто не вижу другого выхода.Если людям не стыдно топить в мусоре собственный город, может быть, они устыдятся, когда увидят себя по телевизору», - озвучил свое мнение глава администрации. Отделу жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства   было поручено разработать полноценный план мероприятий по работе с жителями в данном направлении.