Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

К приёму беженцев — готовы.

Безусловно, всех нас беспокоит ситуация на Украине. Вот уже несколько месяцев подряд там идут практически не прекращаемые боевые действия. И даже переговоры по примирению сторон не принесли положительных результатов. Каждый день несёт новые жертвы, среди которых мирные жители — женщины, старики, дети. И каждый день увеличивается поток беженцев в нашу страну. В свою очередь российская сторона принимает их и помогает всем, чем только возможно.

Известно, что Тамбовская область готова принять 1200 беженцев с юго-восточной Украины. И уже 23 июня этого года в нашу область прибыла первая группа беженцев. Граждане самопровозглашённых Донецкой и Луганской республик бежали от войны сначала в Крым, а затем спецбортом МЧС они были доставлены в Воронеж, откуда на автобусах продолжили свой путь до санатория "Инжавинский".

Видимо, такой же путь проделают беженцы, которых встретит наш город и район. По словам заместителя главы администрации города Анатолия Михайловича Мешкова, город готов принять беженцев и предоставить им жильё в центре временного размещения.

Распоряжением администрации города утверждён состав рабочей группы по решению вопросов приёма и размещения беженцев из Украины.

— В настоящее время, — говорит Мешков, — в город приехало две семьи, но пока они живут у родственников. мы готовы принять беженцев, нам есть где их разместить, созданы условия для проживания.

Что касается района, то по этому вопросу мы обратились к заместителю главы администрации района Веронике Викторовне Ивановой. вот что она сказала:

— Производится подготовка центра временного размещения для беженцев с территории Украины. Центр у нас будет открыт в посёлке Мирный Ковыльского сельсовета. Там когда-то размещался дом ветеранов. Здание в хорошем состоянии, кроме того, в нём размещён и фельдшерско-аккушерский пункт, где работает фельдшер и детская медсестра, что в общем-то будет очень удобно и для беженцев. Планируется пока принять 20 человек, а вообще здание позволяет разместить около 50-ти человек. Сейчас там проводится ремонт, идёт подключение газа, оборудуется кухня, в ванной комнате устанавливаются сантехника, водонагреватели, то есть всё то, что необходимо для проживания семей с детьми и стариков. Кроме того, приобретены холодильники, газовые плиты, кровати, постельное бельё, закуплена посуда, моющие средства. А по ходу уже, как только прибудут беженцы, будем решать вопросы с питанием...

Боевые действия на юго-востоке Украины продолжаются, и поток беженцев в Россию не прекращается. Вероятно, он в ближайшее время не прекратится, ведь многие, покидая свои родные места, уверены, что возврата домой уже никогда не будет. Но мы их готовы принять в любом регионе нашей необъятной родины.

Лидия БЕЛУГИНА.

http://kirsanov-gazeta.ru/posts/988815

Тамбовское региональное отделение Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест" объявило о старте акции по сбору средств для оказания гуманитарной помощи вынужденным переселенцам с юго-востока Украины, которые прибыли на территорию области

Получатель: ТРО "Российский Красный Крест"

ИНН 6832003484

КПП 682901001

р/с 40703810661000061068

к/с 30101810800000000649

БИК 046850649

ОТДЕЛЕНИЕ № 8594 СБЕРБАНКА РОССИИ

Г. ТАМБОВА

ОГРН 1026800003097

ОКПО 02939891

Наименование платежа: Оказание помощи беженцам с Украины.