Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Делегация из города Мозель

Который год в августе Кирсанов встречает делегацию из Франции. На этот раз 27 августа приехала группа представителей из небольшого французского городка Мозель, чтобы посетить могилы своих предков, захороненных на мемориальном кладбище для иностранных военнопленных.

Глава делегации господин Бернар Ерцог не первый раз посещает Кирсанов и с каждым разом убеждается в желании обеих сторон иметь дружественные и сердечные отношения.

Молодых людей городка Мозель в те далёкие 40-ые насильно заставляли вступать в фашистскую армию, добровольно никто не хотел воевать с русскими.

Французская делегация посетила храм Казьмы и Дамиана, поприсутствовала на церковной службе. Потом остановилась у здания бывшей второй школы (во время войны там располагался госпиталь, где выхаживали русских солдат, в том числе и военнопленных).

В числе военнопленных, содержавшихся в Притамбовье, был и 90-летний сегодняшний ветеран, впервые решившийся посетить места захоронения своих соотечественников. Воспоминания даются ему очень тяжело, да и это можно понять.

И завершилась встреча, что называется, званным обедом, а до этого памятные подарки и сувениры, как знак закрепления и продолжения дружественных отношений между Россией и Францией.