Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

ПЕРВАЯ АКЦИЯ ПРАВОСЛАВНОГО КЛУБА «ЗОЛОТОЙ КОЛОС»

В сентябре в г. Кирсанове был создан православный клуб «Золотой колос». Инициатором создания клуба стал руководитель молодежного отдела Уваровской епархии священник Антоний Лукошин. Участники клуба намеренны активно проводить социально-православную работу среди населения с целью пропаганды православного образы жизни.

Свою деятельность участники клуба ознаменовали антиалкогольной акцией в честь праздника Усекновения главы Иоанна Предтечи. В рамках этой акции молодые люди на улицах города проводили  опрос о празднике и социальный опрос об употреблении спиртных напитков. Эти две темы не случайно были затронуты волонтерами клуба. Дело в том, что Святой славный Пророк, Предтеча и Креститель Господень Иоанн почитается Церковью как проповедник покаяния, который заступается перед Господом за страждущих многими страстями и недугами, в том числе и недугом пьянства. Своими вопросами молодые люди хотели еще раз напомнить о важности трезвого образа жизни и акцентировать внимание горожан на православии.

Первая акция клуба оставила благоприятное впечатление на жителей города. Участники клуба выражают надежду, что с Божией помощью они проведут еще не одну акцию, которая подтолкнет людей в Дом Господень.

Источник сообщения http://uvar-eparhia.ru/index.php/2014/09/pervaya-aktsiya-pravoslavnogo-kluba-zolotoj-kolos/