Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Состоялось очередное заседание административной комиссии.

10 декабря 2014 года состоялось очередное заседание административной комиссии г. Кирсанова под председательством Струсовой В.Н.

Присутствовали члены комиссии: Брыксина В.Н, Епифанов И.Б., Провоторов Д.А, секретарь — Колотуша М.А.

На заседании было рассмотрено 15 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных Законом Тамбовской области от 29.10.2003 г. № 155-З «Об административных правонарушениях в Тамбовской области», которые были составлены должностными лицами администрации города Кирсанова:

9 протоколов об административных правонарушениях — нарушение правил благоустройства городов и других населенных пунктов области, предусмотренных статьей 8 Закона Тамбовской области от 29.10.2003 г. № 155-З (осуществление торговли в неустановленных местах, складирование и хранение строительных материалов, оборудования, грунта, тары на улицах города, ненадлежащее содержание контейнерных площадок на территории города).

Предприятия были оштрафованы за ненадлежащее содержание контейнерных площадок, которые были завалены бытовым и крупногабаритным мусором. В дальнейшем планируется у каждой контейнерной площадки установить камеры фото-видеофиксации, для того чтобы привлекать к ответственности не только тех кто вовремя не убирает, а тех кто там мусорит;

1 протокол об административном правонарушении — нарушение правил содержания домашних животных и птиц в городах и других населенных пунктах области, предусмотренный ч. 1 ст. 11 Закона Тамбовской области от 29.10.2003 г. № 155-З. Правонарушитель привлечен к административной ответственности.

5 протоколов об административных правонарушениях — нарушение тишины и покоя граждан, предусмотренных ст. 13 Закона Тамбовской области от 29.10.2003 г. № 155-З. 2 человека привлечены к административной ответственности в виде штрафа, сумма штрафа составила 1000 (одна тысяча рублей), остальные граждане привлечены к административной ответственности в виде предупреждения;

По-прежнему наблюдается рост правонарушителей, торгующих в местах, неустановленных для этих целей органом местного самоуправления. Хочется напомнить нашим жителям, что осуществлять торговлю в городе можно в СТРОГО установленных местах, а именно на территории городского рынка, на территории ярмарок.