Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Свалки елок.

Новый год – это один из самых любимых наших праздников с пушистым белым снегом за окном, запахом елочной хвои, сверканием разноцветных игрушек и мишуры. Новогодняя ёлка — неотъемлемый атрибут празднования Нового Года, которую ставят в каждом доме и под которой всегда можно найти подарки от «Деда Мороза».

Но любые праздники заканчиваются и появляется необходимость  избавляться от «новогодних красавиц». Жители города, освобождая свои дома, квартиры от уже ненужных елок, складируют их в любые понравившиеся места города. Срабатывает принцип: «главное чтобы в моей квартире было чисто, а что творится в городе меня не волнует».

Негативным примером, омрачающим прошедшие праздники является образовавшаяся свалка из елок, а так же пакетов с бытовым мусором на ул. Советская г. Кирсанова, напротив бывшей школы № 5. Какой пример мы подаем своим детям, которые ежедневно идя в школу, проходят мимо несанкционированной свалки, которую образовали их родители?!

Хочется напомнить жителям нашего города, что в соответствии  с п. 3.2.3. Правил благоустройства г. Кирсанова, утвержденных решением Кирсановского городского Совета народных депутатов 23.03.2006 г. № 181 - на территории города запрещается накапливать и размещать отходы производства и потребления в несанкционированных местах.

За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 500 до 2500 рублей.