Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Последствия нелегальной занятости.

В настоящее время легализация теневой занятости и скрытых форм оплаты труда, повышение уровня заработной платы и создание условий для своевременной ее выплаты остается одной из основных задач в сфере социально-трудовых отношений.

Нелегальные трудовые отношения с работодателем – одна из наиболее актуальных тем для обсуждения на данном периоде развития трудового законодательства в России. Не обошла эта тема и наше муниципальное образование.

В первом полугодии 2014 года администрацией города осуществлялся подворный обход населения города в целях уточнения количества неработающего населения или работающего за пределами муниципального образования (области), в ходе которого выявлено, что часть трудоспособного населения трудится в городе, официально не оформленная, в то же время область платит за этих людей взносы в фонд обязательного медицинского страхования.

Все чаще, при встречах с индивидуальными предпринимателями по вопросу трудоустройства, приходиться сталкиваться с такими случаями, как не оформление трудовых отношений - трудовым договором.

Каждый работник знает, что нелегальные трудовые отношения не имеют юридических оснований для оплаты. Работодатель может не признать трудовые отношения с работником и в последствии возникают проблемы с предоставлением оплачиваемого отпуска, оплатой больничного листа, выплатой компенсации работнику при получении травмы или в случае смерти на производстве в результате несчастного случая.

Не засчитывается у работающего не оформленный трудовой стаж, который необходим для досрочного назначения трудовой пенсии по старости.

Такого рода отношениями в той или иной форме охвачено не менее 30% наемных работников. Эта тема была предметом обсуждения в период нового трудового кодекса. И на данный момент она не потеряла своей актуальности.

Работник лишается гарантированного минимального размера оплаты труда: работодатель может платить столько, сколько он захочет.

С одной стороны работнику платят, большую заработную плату, при этом с нее не уплачиваются налоги, взносы в фонд обязательного социального страхования, т.е. фактически у работника «в кармане» должно оставаться больше денег. Однако работая в условиях «серой схемы трудовых отношений», работник остается полностью незащищенным в своих взаимоотношениях с работодателем; он не может отстоять свои права и законные интересы в том случае, когда их нарушает или иным образом ущемляет администрация предприятия.

Работник заинтересован в легальном оформлении трудовых отношений из-за следующих за этим социальных гарантий, прежде всего в сфере социального обеспечения. Работодатель, в свою очередь, заинтересован в исключительно неформальных отношениях с работником, выполняющим какие-либо ответственные функции, поскольку если нет легального найма, то нет и легальной ответственности.

В связи с тем, что трудовые отношения уходят в теневую сферу, местные и региональные бюджеты не получают налоги, предназначенные для развития образования, здравоохранения, дорожного строительства, ЖКХ.

Работодатель в свою очередь должен понимать, что степень цивилизованности бизнеса во всем мире определяется не только его отношением к своим партнерам по бизнесу и государству, но и тем, как он выполняет свои обязанности перед работниками, а именно - степенью социального бизнеса.

Хочется надеяться, что в перспективе изменится сознание работодателей и работающих в вопросе оформления трудовых отношений.

Администрация города Кирсанова еще раз напоминает всем работодателям, что трудовые отношения должны быть оформлены в соответствии с законом – заключен трудовой договор.

Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в

2-х экземплярах и подписывается сторонами. Один экземпляр договора должен быть передан работнику, другой хранится у работодателя.

В трудовом договоре прописываются условия оплаты труда, режим рабочего времени и времени отдыха, компенсации за тяжелую работу или работу с вредными условиями труда. Работники, осуществляющие трудовую деятельность без оформления трудового договора, не получают всех социальных гарантий, предусмотренных трудовым законодательством.

Предупреждение работодателям: при совершении нарушений, связанных с отсутствием официального оформления трудовых отношений с работниками, виновным лицам грозит привлечение к административной ответственности.

Уважаемые работники, будьте бдительны и внимательны при трудоустройстве на работу! Вы должны быть заинтересованы в выплате «белой заработной платы» и официальном трудоустройстве. Хочется напомнить, что начиная с 01.01.2015 года начинает действовать новая пенсионная формула и граждане не делающие отчислений в ПФР, не могут рассчитывать на высокую пенсию.

Не дайте себя обмануть и ввести в заблуждение!

По факту не оформления трудовых отношений, выплаты заработной платы в «конвертах», выплаты заработной платы ниже минимального размера оплаты труда и другим нарушениям трудового законодательства просим обращаться в администрацию города Кирсанова, отдел экономического развития труда, предпринимательства и муниципального заказа или по телефону «горячей линии» 3-22-56.