Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

29 апреля 2015 года состоялось очередное заседание административной комиссии г. Кирсанова под председательством Струсовой В.Н.

29 апреля 2015 года состоялось очередное заседание административной комиссии г. Кирсанова под председательством Струсовой В.Н.

Присутствовали члены комиссии: Брыксина В.Н, Епифанов И.Б., Есин Ю.А., секретарь — Колотуша М.А.

На заседании было рассмотрено 5 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8 Закона Тамбовской области от 29.10.2003 г. № 155-З «Об административных правонарушениях в Тамбовской области» — нарушение правил благоустройства городов и других населенных пунктов области, 1 протокол об административном правонарушении — нарушение тишины и покоя граждан, 1 протокол об административном правонарушении - продажа товаров и оказание услуг в неустановленных местах.

Все правонарушители привлечены к административной ответственности.

Более подробнее хотелось бы остановиться на нарушении правил благоустройства города Кирсанова.

В соответствии с распоряжением администрации г. Кирсанова от 30 марта 2015 года № 80-р с 01.04.2015 по 30.04.2015 года на территории города  проводился месячник по уборке, благоустройству и улучшению санитарного состояния города и привлечения населения, предприятий, организаций всех форм собственности к решению этих проблем.

Физические и юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм, обязаны обеспечивать своевременную и качественную очистку и уборку принадлежащих им на праве собственности или ином вещном праве земельных участков и прилегающих территорий.

Однако, многие жители нашего города, очистив прилегающую территорию от листвы, мусора, опилив сухие ветки деревьев, складировали всё это на улицах города с мыслью: «кто -нибудь уберет!», за что и поплатились составлением протокола об административном правонарушении.

По вопросу вывоза кучек мусора, образовавшихся после уборки территорий, жителям города необходимо обратиться в ООО «Горжилкомхоз», которое оказывает данные услуги, дабы избежать организации несанкционированных свалок. Ведь в данных кучах стали появляться пакеты с бытовым мусором, бутылки, коробки и даже унитазы.

На основании вышеизложенного, в преддверии праздника Победы хочется обратиться к жителям нашего города с просьбой убрать образовавшиеся после уборки кучи мусора.

Ведь только вместе с Вами мы сможем сделать наш город красивым и благоустроенным.