Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Акции, сюрпризы, поздравления…это и многое другое ждёт кирсановцев в День города

По уже давно сложившейся традиции,  сентябрь ознаменован датой, которая не оставляет равнодушным ни одного горожанина, да и жителей района, наверное, тоже — это День города. 236 — не круглая дата, конечно, но в День города горожане привыкли получать ощущение праздника. И в этот раз администрация города опять сделает всё возможное, чтобы праздник удался. Как будет проходить празднование,  мы поинтересовались у главы администрации города  Дмитрия Васильевича Терещенко.

 — Дмитрий Васильевич, в ближайшее воскресенье, 6 сентября — День города. Как идёт подготовка к нему?

— В преддверии Дня города всегда работы много. Заранее создан оргкомитет праздника под руководством главы администрации города, составлен план мероприятий, который обязательно публикуется в "Кирсановской газете", запланировано финансовое обеспечение и бюджет праздника. В первую очередь, к принятию этого массового гуляния должна быть готова наша площадь, определены места для торговых павильонов и палаток, детских аттракционов. Также немаловажный фактор — подготовка сцены, а она у нас есть, с хорошим светом, оборудованием и  звуком.

— Итак, откуда стартует праздник?

— Мы не забудем ни о ком в этот день, и начать планируется с  легкоатлетического забега с участием школьников 8—9 классов. Старт будет дан утром от администрации города. Время смотрите по плану мероприятий, опубликованному в этом выпуске "Кирсановской газеты". Программа мероприятий очень насыщенна, каждый сможет выбрать что-то себе по душе, и закончится праздник в 22.00 необыкновенно красивым салютом.

— Запланирована ли в День города праздничная торговля?

— Разумеется, палатки предпринимателей будут расположены на площади города, и традиционно, в этот день уличные торговцы порадуют горожан сладкой ватой и мороженым, шашлыками и сладостями, соками и другими безалкогольными напитками. Также запланирована продажа игрушек и сувенирной продукции.

— А какие культурные учреждения будут задействованы?

— Как обычно, все культурные силы в День города будут на передовой. Традиционно, на площади города развернётся Кирсановский Арбат. Свои новые экспозиции представит наш  краеведческий музей. Местные художники  пообещали показать новые картины. Работники "Золотого витязя" также будут обеспечивать звуковое и световое сопровождение, оформлять, так сказать, канву праздника.  Городская библиотека будет проводить акцию "Подари книгу", в которой все желающие смогут принять участие.

—  Что будет организовано для детей?

— Весь этот день ребятам не придётся скучать. В их распоряжении будут карусели, батуты, аттракционы городского парка. В полдень на уличной сцене центр детского творчества порадует анимационной праздничной программой. Вечером в "Золотом витязе"  танцевальный коллектив из Котовска  выступит с бальными танцами. Там же планируется выступление нашего городского коллектива "Ансария". Палатки со сладостями и сувенирами также будут работать до позднего вечера. Так что и дети, и их родители, я думаю, будут довольны.

— Дмитрий Васильевич, а какие артисты будут к нам приглашены, какие конкурсные программы запланированы?

—  По традиции, на вечернюю церемонию награждения лучших наших горожан грамотами и благодарственными  письмами приедут высокопоставленные гости из Тамбова. Также  приглашена одна известная столичная группа. Её название многим знакомо, приходите и всё увидите сами. К нам на праздник приедет  и тамбовская популярная и востребованная вокальная группа. Будут выступления и местных артистов художественной самодеятельности.

Своеобразной "изюминкой" праздника станут казачьи военно-спортивные соревнования "Казачья удаль". Они пройдут на базе бассейна "Газовик" и основной общеобразовательной школы. В соревнованиях казаки померяются силой в поднятии гири, стрельбе, плавании и других видах спорта и военной подготовки. Гостями соревнований станут казаки из Тамбовской и Пензенской областей. Были приглашены даже казаки из Саратовской области.

— Дмитрий Васильевич, по традиции, каждый день города ознаменован какими-то событиями. Например, открытием аллеи новорожденных, парка Победы, бассейна и других. А что ждёт горожан в этот раз?

—  Из уже сделанного  многое было приурочено к 70-летию Великой Победы. Была смонтирована и установлена доска почёта возле здания администрации, на которой изображены портреты и краткая биография кирсановцев, внесших особый и неоценимый вклад в развитие и историю города. На первомайские праздники было высажено множество кустов сирени в центре города в рамках акции "Сирень Победы". Но самое главное — недалеко от бассейна "Газовик", через дорогу от Парка Победы, полным ходом идут работы над созданием сквера с памятником воинам-афганцам.  Ко Дню города планируется их завершение.

—  Отгремит праздничный  салют, закончится праздник…  А что администрация города планирует в качестве подарков горожанам на следующий год?

— Задумки, конечно же, есть. Самая масштабная из них — строительство в Кирсанове нового развлекательного центра с кинотеатром, пиццерией и другими развлекательными атрибутами, такими, как, например, вы видели в Тамбове. 

— Дмитрий Васильевич, а что вы хотите пожелать в праздник кирсановцам?

— Конечно, только праздничного настроения! Как принято у нас в России, хочется пожелать, в первую очередь, крепкого здоровья, хорошо отдохнуть и повеселиться  в  этот день. Процветания и благополучия. А мы, как организаторы этого праздника, постараемся сделать всё возможное, чтобы он удался.  Коммунальные службы заблаговременно наведут  в  городе  чистоту и порядок.  Но и самим горожанам, наверное, тоже нужно подготовиться ко Дню города заранее, наведя чистоту и порядок в своих дворах  и возле домовладений. С наступающим праздником!

Татьяна Борисова.

Фото автора.

Материал предоставлен редакцией "Кирсановской газеты"