Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Кирсановцы приняли участие в пятой покровской ярмарке

Пятая Международная Покровская ярмарка в Тамбове состоялась. Для участия в традиционном гулянии съехались представители 32 субъектов Российской Федерации, все города и районы Тамбовской области и гости из зарубежья. Покровская ярмарка 2015 расширила свои масштабы не только территориально, желающих стать участниками ярмарки увеличилось в два раза. Каждый муниципалитет области принял участие в фестивале Тамбовской картошки, выстроилась целая аллея скульптур, которые олицетворяли символы региона и конкретного города и района.

Тамбовская, широкая, вольная, хлебосольная, 5-ая юбилейная, международная Покровская ярмарка зазывает весь честной народ в град Тамбов.
Развеселые хороводы, танцевальные ансамбли, радуя собравшихся еще до открытия праздника, несмотря на холодное октябрьское утро, дарят всем приподнятое солнечное настроение.
И вот торжественный момент: на сцену выходит молодой губернатор Тамбовской области, недавно приступивший к своим обязанностям Александр Никитин, с ним его коллеги, духовенство, гости из ближнего и дальнего зарубежья.
В завершении приветствия руководитель области выразил надежду и уверенность в том что Тамбов - центр черноземья и впредь будет городом богатым, приветливым, и гостеприимным. Особенность ярмарки в том что она проходит в честь большого христианского праздника Покрова Пресвятой Богородицы
Славе известной и любимой далеко за пределами области тамбовской картошке был специально посвящен фестиваль. Все веси Тамбовщины представили на праздник настоящие произведения искусства, изготовленные из картошки. Чего только не увидишь- на сколько талантливы и способны на выдумку и фантазию наши земляки.
Кирсановский стол с праздничными яствами открывал фестивальную дорожку. Наша делегация встретила губернатора первыми.
Участники праздничного действа занимали публику песнями, плясками, частушками, а наши кирсановские кажутся лучшими. Желающие –фотографируются, чтобы запечатлеть на память радостные моменты Покровской Ярмарки. 
Особый интерес у тамбовчан вызвал казачий курень, юные казаки с удовольствием отплясывали поз задорное музыкальное сопровождение. Кирсановское отделение казачества представляло целую программу, в которой ярко выражало характер и казачьи традиции.
Александр Никитин со своим задержался в казачей постановке, с нескрываемым вниманием и удовольствием наблюдал за выступлением ребят. И в знак одобрения и удовлетворения увиденным - пожал участникам руки и пожелал успехов. Подарок же от нашего города был подержан кирсановцами.
Экскурсия по ярмарке не раз заставляла останавливать движение губернаторской команды. На самом деле трудно не задержаться перед песнями и танцами! Насколько же талантливы люди и в труде и в отдыхе…
Добрые традиции вот так широко и раздольно отмечать итоги сельскохозяйственного года, будет, как мы и убедились, набирать обороты и расширять географию ее участников.