Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Заседание коллегии администрации города Кирсанова/

Сегодня в малом зале администрации города состоялось заседание коллегии администрации города Кирсанова под руководством главы города Дмитрия Васильевича Терещенко.

На заседании присутствовали руководители муниципальных учреждений города, начальники структурных подразделений администрации города, представители ТРК Кирсанов и «Кирсановской газеты».

В повестке  заседания было 2 вопроса.

По первому вопросу «О проекте бюджета города на 2016 год» выступила Загороднева Тамара Васильевна, заместитель главы администрации города, начальник финансового управления администрации города.

Тамара Васильевна сообщила, что параметры бюджета города Кирсанова на 2016 год рассчитывались на основе прогноза основных показателей социально-экономического развития города на 2016 год и на период до 2018 года и сформированы в виде абсолютных величин.

В будущем 2016 году доходы бюджета города по-прежнему будут определять 3 основных источника: налог на доходы физических лиц, налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности и имущественные налоги (земельный налог и налог на имущество физических лиц).

Планирование расходной части бюджета города на 2016 год осуществлялось исходя из возможностей доходной базы города.

Объем расходов бюджета города на 2016 год рассчитан исходя из вышеуказанных налоговых и неналоговых доходов и межбюджетных трансфертов.

Проект бюджета города Кирсанова на 2016 год сохраняет социальную направленность.

Главным направлением расходов являются расходы на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания бюджетными учреждениями сферы образования, культуры города, обеспечение жизнедеятельности жилищно-коммунального хозяйства города, безусловного выполнения публично-нормативных обязательств.

В проекте бюджета города в связи с переходом на «программный бюджет» предусмотрены расходы на реализацию муниципальных программ.

По второму вопросу «О ходе исполнения муниципальной программы города Кирсанова Тамбовской области  «Развитие физической культуры, спорта и туризма» на 2014-2020 годы» выступила Винокурова  Светлана Александровна – начальник отдела по культуре, делам молодежи, физической культуре и спорту администрации города.

В своем выступлении Светлана Александровна сообщила, что главной целью программы является укрепление здоровья, улучшение качества жизни населения города  путём  совершенствования системы физической культуры и спорта, устойчивого развития туристско-рекреационной отрасли в качестве одной из приоритетных отраслей экономики.

Проведение городских соревнований по видам спорта среди обучающихся осуществляется в соответствии с единым календарным планом спортивно-массовых мероприятий.

В 2015 году на территории города были  проведены спортивные соревнования, участие в которых приняли около 2200 человек.

Спортсмены города Кирсанова активно участвуют в областных, межрегиональных и всероссийских соревнованиях.

За счет средств финансирования муниципальной программы «Развитие физической культуры, спорта и туризма на 2014–2020 гг» для команды города  была  закуплена форма, а также спортивный инвентарь для участия в Первенстве Тамбовской области по футболу-2015.

В календарный план физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий включены соревнования среди инвалидов по шашкам, шахматам, также инвалиды принимают активное участие в работе групп здоровья. Среди данной категории населения более 40 человек занимаются физической культурой и спортом на постоянной основе.

Большое внимание власти города уделяют восстановлению храма Тихвино-Богородицкого монастыря, который уже является объектом паломнического туризма.

По заслушанным вопросам коллегия приняла соответствующие решения.