Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Вечер-портрет «Жди меня и я вернусь» к 100-летию со дня рождения Константина Симонова в Кирсановской городской библиотеке

Перед началом мероприятия учащиеся 8 класса ООШ прослушали песню «Военных корреспондентов» на стихи К. Симонова. Затем ведущая сообщила о том, что 28 ноября исполнится 100 лет со дня рождения писателя, а тема войны являлась для него главной и практически единственной. Недаром он писал, что война – это огромное потрясение для любого человека и тот, кто ее пережил, живет с ощущением, что перенес операцию на сердце.

         Библиотекарь рассказала, о том, что Симонов был не только писателем и поэтом, но еще и журналистом, публицистом, общественным деятелем. К его 70-летию было выпущено более 52 миллионов его книг на 44 языках, а его имя стало для многих читателей частью войны, также, как голос диктора Левитана.

       О детстве и юности писателя, о том, что повлияло на формирование его характера, о его работе военным корреспондентом во время военного конфликта на реке Халхин-Гол и в период ВОВ, рассказывала ведущая в основной части мероприятия, сопровождая свой рассказ показом презентации.

        С особым интересом слушали учащиеся историю создания наиболее значимых его произведений. В ходе мероприятия школьники читали с выражением стихи К. Симонова и рассуждали о любви к Родине и готовности ее защищать.

        В заключение библиотекарь сообщила о том, как сложилась жизнь писателя после войны, где умер и как похоронен, а  также провела обзор книг у выставки «Войны священные страницы»