Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Кирсановцы во главе с Дмитрием Терещенко приняли участие в работе Большого казачьего круга Центрального казачьего войска в Москве.

В минувшую пятницу 27 ноября в Москве состоялся Большой войсковой Круг войскового казачьего общества "Центральное казачье войско". На собрание съехались делегаты со всех регионов центральной России, среди которых оказались и представители нашего города. Собравшиеся подвели итоги деятельности уходящего года и обозначили приоритеты на предстоящий 2016 г.

В их числе выступивший перед делегатами атаман Центрального казачьего войска Иван Миронов назвал расширение призыва казаков на военную службу, а также более активное вовлечение казаков в процесс воспитания подрастающего поколения. По его словам, казаки всегда были наиболее образованной частью российского общества, и сегодня они продолжают неуклонно заботиться о воспитании молодёжи.  Атаман отметил, что в ряде областей в школах и гимназиях продолжают открываться казачьи кадетские корпуса, для которых, в свою очередь, уже сейчас около 100 человек проходят подготовку в качестве будущих наставников ребят.

"Все мы, на мой взгляд, являемся свидетелями такого этапа в жизни казачества в России, когда уже можно говорить не о его возрождении, а о его развитии, - заявил "Кирсановской газете" глава города Дмитрий Терещенко. - "Безусловно, лучшие наработки отчественного казачества в культурной и педагогических сферах получат в ближайшее время своё воплощение и в Кирсанове", - добавил он.

Стоит отметить, что в Кирсанове этим наработкам уже предстоит активно внедряться. Так, в следующем году в одной из школ города планируется открытие первого казачьего класса. Также в планах муниципальных властей на следующий год стоит строительство исторической реконструкции казачьего поселения с включением этого поселения в туристический паспорт области.