Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

В Кирсанове откроют Дом молодёжи.

В Кирсанове на базе Центра досуга «Золотой Витязь» будет создан городской Дом молодёжи. Инициатором создания этой площадки выступил глава города Дмитрий Терещенко. В новом молодёжном центре Кирсанова расположатся формируемые сейчас Молодёжный совет города и Детская городская Дума.

Уже сейчас ведётся активная разработка его программы, в соответствии с которой помимо молодёжного и детского «парламентов» в стенах Дома молодёжи будут реализованы такие проекты, как «Школа лидеров», «Секрет успеха», «Молодая семья», «ART-пространство», «Молодежный ринг», «Студия танца» и многие другие. Именно здесь планируется проведение всех значимых локальных мероприятий молодёжной жизни города.

Целью создания Дома молодёжи, по словам организаторов проекта, является создание единой площадки для неформального общения всех молодых людей, подростков и детей, их сплочения и активизации молодёжного и детского движения в городе Кирсанове. Новый молодёжный центр станет местом развития творческого и лидерского потенциала школьников и студентов, а также местом налаживания связей с молодёжью из других городов области и всей России.

Среди направлений деятельности новой площадки, помимо названных, можно выделить такие как проведение тренингов и мастер-классов, обучающих семинаров, организацию культурно-массовых молодежных мероприятий, проведение мероприятий по историко-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию, пропаганда здорового образа жизни и ценностей семьи, работа с молодёжью по профориентации, поддержка краеведческих исследований среди молодёжи, добровольчество, привлечение школьников и студентов к поисковой деятельности, а также поддержка деятельности всех общественных объединений, участвующих в молодежной политике города.

«Сегодня молодёжная политика в нашем городе выходит на новый уровень, - говорит глава города Кирсанова Дмитрий Терещенко. - Нашей целью на данном этапе является создание благоприятных условий для активизации и развития молодёжного и детского движения, и, как следствие — развитие и поддержка талантливой творческой и образованной молодёжи в нашем городе. Мы хотим предоставить каждому ребёнку, каждому молодому жителю Кирсанова такие же возможности для личностного роста, саморазвития и самореализации, какими бы он обладал, живя в областном центре или любом другом крупном городе».