Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

В Кирсанове подводят итоги работы проекта «Народная инициатива» за 2015 год. Этот проект стартовал на Тамбовщине ещё в 2012 году по инициативе администрации области. Его целью стала поддержка местного общественного самоуправления жителей области и решение конкретных проблем каждого муниципального образования тамбовского региона. В 2015 году на его реализацию выделено областной администрацией почти 115 миллионов рублей, из которых 3 миллиона рублей было направлено на решение местных проблем нашего города Кирсанова.

 

Напомним, что суть проекта «Народная инициатива» заключается в том, что судьба выделенных средств решается самими гражданами территорий путём проведения  опросов населения. По итогам слушаний в Общественном совете города Кирсанова и сбора подписей среди жителей в нашем городе было принято решение направить средства проекта, главным образом, на ремонт школ и детских садов.

 

Самую большую сумму в 1 миллион 300 тысяч рублей в этом году получила 1-я школа города Кирсанова. На эти деньги в школе были заменены оконные конструкции и оборудована спортивная площадка. Для последней учреждение закупило брусья, тройной каскад турников и оснастило разметочную дорожку для прыжков в длину.

 

Детские сады «Улыбка», «Алёнка» и «Ромашка» получили по 500 тысяч, 320 тысяч и 250 тысяч рублей соответственно. Во всех случаях областные деньги пошли на ремонт окон в зданиях этих учреждений.

 

Кроме образовательных учреждений города Кирсанова участниками программы стали спортивно-оздоровительный клуб «Олимп», которому было выделено 500 тысяч рублей на замену оконных блоков в спортзале «Виктория», и Центр детского творчества (130 тысяч рублей в рамках проекта), где также были установлены новые окна.

 

Результаты работ принимались специальной комиссией, состоявшей из общественников города и сотрудников городской администрации. Её специалисты отметили, что все все работы по проекту были выполнены качественно и в надлежащий срок.

 

Как отметил глава города Дмитрий Терещенко, проект «Народная инициатива» стал хорошим стимулом для развития гражданского общества в Тамбовской области в целом и в городе Кирсанове в частности. «Проект стал по-настоящему народным, связующим звеном между властью и обществом. Кирсановцы активно предлагали свои идеи относительно того, как потратить выделенные в рамках проекта деньги, и я должен сказать, что к своему выбору люди подошли очень ответственно. Именно благодаря этому нашими совместными усилиями в Кирсанове получили решение несколько конкретных местных проблем» — добавил он.