Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Глава города Дмитрий Терещенко обозначил новые подходы к городскому спорту.

Сегодня Дмитрий Терещенко провёл совещание с руководителями спортивных и образовательных учреждений города. Главный вопрос, который вынес на обсуждение глава города, стал вопрос об оптимизации материально-технической базы учреждений городского спорта и образования.

Успехи спортсменов во многом зависят от той материально-технической базы, которой они располагают для тренировок. В то же время зачастую по объективным причинам укомплектовывать каждый городской спортивный зал оборудованием и инвентарём для нескольких видов спорта нет необходимости. На совещании с руководителями городских спортивных и образовательных учреждений глава города выступил с инициативой нового подхода в развитии спорта и спортивного образования в Кирсанове. Его суть состоит в том, чтобы сделать каждый спортивный зал каждого спортивного заведения тематическим. Иными словами, создать на базе каждой такой площадки единый городской центр по одному конкретному виду спорта. Это позволит бюджету города не распылять ресурсы, при этом каждое конкретное такое учреждение сможет быть оснащено самым лучшим оборудованием и спортивным инвентарём.

Другим вопросом повестки дня стало открытие в Кирсанове новых спортивных секций по боксу и по армейскому рукопашному бою. По итогам обсуждения этого вопроса Дмитрий Терещенко дал поручение проработать вопрос об открытии таких секций на базе городской ДЮСШ.

«Очевидно, что спорту в Кирсанове необходимы новые подходы, — заявил глава города. — Если нам удастся реализовать задуманное, то наш город станет на этой стезе пионером среди других муниципалитетов Тамбовской области, а самое главное — это то, что кирсановские спортсмены смогут заниматься в лучших условиях, что не сможет не сказаться на их спортивных результатах».