Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

В городе Кирсанове состоялся фестиваль «Золотой витязь»

В субботу 13 февраля в стенах Центра досуга «Золотой витязь» состоялся I Открытый фестиваль вокально-хореографического искусства с одноимённым названием — «Золотой витязь». География участников смотра талантов оказалась весьма обширной: это представители Тамбова, Уварово, Кирсанова, Тамбовского, Моршанского, Рассказовского, Кирсановского, Жердевского и Умётского и районов — всего более 300 конкурсантов.

Весьма представительным был и состав жюри фестиваля. В его состав вошли ведущие специалисты областного научно-методического центра, а также представители ТГУ им. Г.Р. Державина. Председателем коллегии судей стал почётный гражданин города Кирсанова, певец, композитор и поэт Вячеслав Шамов. Открывая творческий конкурс, он пожелал участникам конкурса удачи и успешного выступления на фестивале.

В фойе «Золотого витязя» в этот день было не протолкнуться. Буквально на каждом шагу конкурсанты готовились к предстоящему выступлению, репетируя свои номера, наводя последний лоск на свои сценические костюмы, и, конечно, общаясь и обмениваясь опытом с такими же участниками творческого смотра из других городов и районов Тамбовщины.

В общей сложности в вокальном и хореографическом конкурсах фестиваля приняло участие около 40 солистов, дуэтов и творческих коллективов, а это более 100 выступлений, растянувшихся более, чем на 7 часов безудержного праздника песен и танцев.

Перед жюри фестиваля стоял непростой выбор в определении лауреатов. Ведь если вокалисты соревновались между собой в трёх номинациях, то танцоры — в семи.

Обладателем гран-при фестиваля в итоге среди вокалистов стал коллектив «Весёлый сувенир» из с. Покрово-Пригородное Тамбовского района. Среди хореографических коллективов главной награды был удостоен коллектив «Непоседы» Умётской детской музыкальной школы. Приз зрительских симпатий, учреждённый представительством «Русского радио» получила тамбовчанка Екатерина Лаврентьева. Ещё 35 участников и творческих коллективов по решению высокого жюри были удостоены звания лауреатов конкурса I степени. Словом, наград было роздано много и заслуженно.

«Город Кирсанов в очередной раз продемонстрировал высокое гостеприимство и хорошую организацию проведения массовых мероприятий, — заявил глава города Дмитрий Терещенко. — В дальнейшем мы приложим все наши усилия для того, чтобы фестиваль «Золотой витязь» занял достойное место в календаре музыкальных событий Тамбовщины и стал традиционным».