Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Кирсанов отпраздновал День Защитника Отечества

В минувшую пятницу 20 февраля в Центре досуга «Золотой витязь» состоялся торжественный концерт, посвящённый Дню Защитника Отечества. К организации праздника Кирсанов подошёл очень тщательно, и не будет преувеличением сказать, что проводилось мероприятие всем городом. Среди тех, кто в этот день оказался на сцене были не только артисты и участники творческих коллективов, но даже директора школ и сотрудники городской администрации.

 Начало торжеству положили поздравления защитников Отечества главой города Кирсанова Дмитрием Терещенко, председателем городского Совета Игорем Михайлюком, сопредседателем тамбовского «Народного фронта» Олегом Крохиным и представителем военного комиссариата Евгением Исаевым. Руководители Кирсанова вручили благодарственные письма горожанам,  внёсшим вклад в развитие нашего города. Особого внимания в этот раз были удостоены кирсановские спортсмены: хоккейная команда «Ветераны Кирсанова» и городская команда по пулевой стрельбе, об успехах которых мы не так давно писали.

Концерт открыла Родина-Мать в исполнении директора МБОУ ООШ Галины Кондраковой со словами, обращённым к русским воинам всех времён:

...Я — Родина, и вы моя судьба,

Богатыри земли непокорённой,

И супостатам вы не по зубам,

Как не бывать России осквернённой!

Именно образ Родины-Матери стал главным связующим звеном между  блоками, на которые был разбит весь концерт, ведь именно служение ей и является высшей целью всех защитников Отечества. Каждый из блоков символизировал одну из эпох или один из эпизодов истории нашей страны. На сцене рядом с матерью-Отчизной сменяли друг друга легендарный русские богатыри, казаки, воины Великой Отечественной войны, советские и теперь уже российские солдаты. Ведь каждому из них на своём историческом отрезке своим мужеством и патриотизмом не раз приходилось вставать на защиту России, своего родного дома и своего народа.

 Пока на сцене сменялись эпохи, олицетворяемые историческими персонажами, кинопроектор демонстрировал кадры связанных с ними художественных и  документальных фильмов, а также кинохроник, напоминая зрителю о прошлом и настоящем нашей страны. В это время артисты и творческие коллективы города демонстрировали присутствовавшим горожанам свои таланты. Это и заразительная «Казачья плясовая» кирсановского танцевального коллектива «Раздолье», и танец «На войне» «Кирсановских жемчужин», выступления полюбившегося многим уже за пределами Тамбовщины коллектива «Ансарии», песни в исполнении местных вокалистов и многие другие эстрадные номера кирсановских артистов. Гвоздём программы в этот день стали выступления знаменитой арт-студии «Пятый океан» Тамбовского камерного хора имени Сергея Рахманинова, вызвавшие у публики немало положительных эмоции. Завершило же концерта выступление вокальной детской группы учащихся 1-й школы города Кирсанова во главе с солиской Анастасией Коробовой с песней «Хохлома».

Кстати, гостей «Золотого витязя» в этот день ожидала не только богатая концертная программа. Было на что посмотреть и за пределами зрительного зала. Так, в фойе Центра досуга можно было наблюдать, как танцевали школьники в костюмах времён Великой Отечественной войны, кирсановские музейщики показывали военные исторические фотографии, а поисковики из отряда «Рубеж» демонстрировали свои находки в местах боёв Красной Армии с гитлеровскими оккупантами. Словом, День Защитника Отечества в Кирсанове был по-настоящему патриотическим, красочным и насыщенным.