Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Дмитрий Терещенко принял участие в выездном совещании на железнодорожном вокзале Кирсанова

25 февраля глава города принял участие в очередном выездном совещании на железнодорожном вокзале города Кирсанова. Мероприятие оказалось очень представительным. Это и неудивительно: задачи, встающие в ходе реконструкции вокзала требуют участия самых разных структур, а это управления транспорта и автомобильных дорог Тамбовской области, администрация города Кирсанова, различные подразделения Юго-Восточной железной дороги, местные энергетики, и, конечно, организация-подрядчик, непосредственно осуществляющая все работы как в самом здании, так и на прилегающей к нему территории.

Проводил совещание начальник областного управления транспорта Виталий Чарыков. Вопросы, которые обсудили собравшиеся касались разных аспектов функционирования обновлённого вокзала. Так с запуском на его базе единого городского логистического центра возникла необходимость в подключении дополнительного и резервного электроснабжения здания. На территории логистического центра планируется разместить автовокзал, магазины, новые современные комнаты отдыха и многие другие необходимые объекты транспортной инфраструктуры. Это, в свою очередь, накладывает дополнительную нагрузку на имеющиеся ресурсы энергопотребления. Среди прочих затронутых проблем были и вопросы расширения и благоустройства привокзальной территории.

Кроме того, по итогам встречи была достигнута договорённость о разработке единого проекта планировки застройки центральной части города Кирсанова с учётом проекта благоустройства территории железнодорожного вокзала. Это позволит превратить улицу Советскую в единый стилистический и архитектурный ансамбль города и сделать её своего рода воротами и главной «визитной карточкой» Кирсанова.

Особую обеспокоенность на совещании вызвала проблема оборудования нового пешеходного перехода от ул. Ухтомского к железнодорожному полотну в районе станции «Кирсанов». Люди переходят железную дорогу на свой страх и риск, следствием чего стало уже несколько человеческих жертв.

«За последние два месяца это уже второе совещание, посвящённое реконструкции нашего вокзала, — отметил глава города Дмитрий Терещенко. — На этих встречах мы детально обсуждаем все имеющиеся у нас проблемы и стараемся их заранее решить, чтобы в будущем мы не сталкивались с неожиданными трудностями и успели завершить реконструкцию кирсановского железнодорожного вокзала в срок».