Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Кирсановские силачи вернулись с призовыми местами с Открытого чемпионата в Липецке

17 апреля в Липецке состоялся Открытый чемпионат по пауэрлифтингу. На соревнование съехались сильнейшие спортсмены из нескольких регионов России. Кирсанов представляла группа пауэрлифтеров под руководством тренера Алексея Васильева.

 Сильнейших спортсменов коллегия судей определяла в нескольких возрастных и весовых категориях по трём дисциплинам: классический жим, приседания со штангой и становая тяга. В первую очередь липецкие рефери оценивали чистоту выполнения упражнений и максимально вес, взятый пауэрлифтером. Если результат спортсменов оказывался одинаков, то в таком случае победа должна была присуждаться тому из них, чей вес тела оказывался меньше.

 Юниору Фамилу Гулиеву из нашего города на этих соревнованиях среди своих сверстников не оказалось равных в становой тяге, результатом чего стало призовое золото (I место) молодого пауэрлифтера. Другим спортсменом, поднявшимся на высшую ступень пьедестала в становой тяге, но на этот раз среди юношей стал Дмитрий Прохоров (также I место). Кирсановец Александр Акст занял II место в жиме штанги и становой тяге в категории юноши. II-го места в жиме штанги лежа, становой тяге и народном жиме в категории до 100 кг добился Алексей Антонов. В абсолютном зачёте среди мужчин в своей весовой категории наш спортсмен занял III место. Пауэрлифтер Алексей Васильев выступал в самой крупной среди кирсановцев весовой категории — до 110 кг. Как и другие наши спортсмены он стал обладателем нескольких наград: золота в становой тяге (I место), серебра в народном жиме (II место) и III места в абсолютном зачёте среди мужчин в своей весовой категории. В итоге каждый из кирсановских пауэрлифтеров занял призовые места.

 В общем зачете команда спортсменов из Тамбовской области заняла II место, уступив лидерство лишь хозяевам соревнований из Липецка.

 От всей души поздравляем наших спортсменов с заслуженными победами и желаем дальнейших успехов в их спортивной карьере!