Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Дмитрий Терещенко посетил встречу участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС

Ровно 30 лет назад в ночь на 26 апреля 1986 года маленький городок Припять бывшей Украинской ССР в одночасье стал эпицентром одной их крупнейших техногенных катастроф, которую когда-либо знало человечество. На Чернобыльской АЭС, расположенной рядом с городом, произошла авария.

 Вчера в Кирсанове вспоминали тех, кто принимал участие в ликвидации последствий катастрофы. Глава города Кирсанова Дмитрий Терещенко, глава Кирсановского района Владимир Хатунцев и председатель городского Совета народных депутатов Игорь Михайлюк посетили торжественную встречу в Центре досуга "Золотой витязь", посвящённую годовщине аварии и вручили памятные знаки участникам тех событий.

 «Ядерный взрыв на Чернобыльской АЭС является одной из трагических дат в современной истории нашей страны. Эта общая беда связала сотни тысяч людей из разных уголков бывшего СССР, участвовавших в ликвидации его последствий, в том числе и из города Кирсанова,  — заявил глава Кирсанова Дмитрий Терещенко. — Многим из них, спасая других людей от незримой угрозы радиации, пришлось пожертвовать собственной жизнью. Практически каждый побывавший в районе этой аварии, подвергся вредному воздействию радиации. Мужество, чувство долга и самоотверженность этих людей достойны самого глубокого уважения. Мы безмерно благодарны всем тем, кто остановил дальнейшее распространение этого страшного заражения и скорбим о тех, кто не дожил до сегодняшних дней. Вечная память этим героям!»

 После встречи участники мероприятия направились к памятнику погибшим участникам ликвидации радиационных катастроф для возложения цветов.