Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Вице-губернатор Тамара Фролова посетила Кирсанов с рабочим визитом

Вчера, 24 мая, город Кирсанов с рабочим визитом посетила заместитель главы администрации Тамбовской области Тамара Фролова. Вместе с курирующей социальные вопросы вице-губернатором в этот день в наш город приехали начальник управления здравоохранения области Марина Лапочкина, начальник управления социальной защиты и семейной политики области Анна Орехова, заместитель начальника отдела ЗАГС области Татьяна Лесунина и и.о. директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования области Валентина Труфанова. Целью поездки стало изучение состояния социальной сферы города и района.

В стенах администрации города Тамара Фролова провела совещание с участием руководства города Кирсанова и Кирсановского района, а также всех местных специалистов, обеспечивающих работу структурных подразделений присутствовавших областных руководителей. На встрече обсуждались вопросы, касающиеся социальной сферы города и района, такие как, качество медицинского обслуживания населения, проблема недостатка молодых кадров, привлечение дополнительных средств в сферу здравоохранения, улучшение материально-технической базы Кирсановской ЦРБ и работа отдела ЗАГС администрации города. Особое внимание Тамара Фролова уделила перспективам дальнейшего развития социальных учреждений города Кирсанова, и в частности — планируемому ремонту в Кирсановской ЦРБ. По итогам встречи была достигнута договорённость о том, что он начнётся уже в этом году.

После совещания Тамара Фролова лично посетила отдел ЗАГС администрации города и Кирсановскую ЦРБ, где она «на местности» ознакомилась с их работой. В больнице вице-губернатор осмотрела состояние её отделений и пообщалась с пациентами. Те, в свою очередь, отметили, что для больных Кирсановской ЦРБ обеспечивается хорошее питание, а персонал больницы охарактеризовали как дружелюбный. По итогам посещения учреждения Тамара Фролова поблагодарила его руководство за его работу.

«Сегодня в ходе визита вице-губернатора Тамары Фроловой мы обсудили ряд значимых для всей социальной сферы города Кирсанова вопросов — проблемы социальной защиты, здравоохранения и демографии, — заявил глава города Дмитрий Терещенко. — Развитию социальной сферы руководство области придаёт первостепенное значение и подобные встречи на местах это наглядно демонстрируют».

Рабочие поездки вице-губернаторов по городам и районам Тамбовщины проводятся по поручению губернатора области Александра Никитина.