Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Кирсанов посетили участники автоэкспедиции по местам «антоновского восстания»

Кирсанов посетила автоэкспедиция «По следам крестьянского восстания на Тамбовщине». Колонна из 18 внедорожников участников клуба «TAMBOFFROAD» стартовала от памятника тамбовскому мужику областного центра. Маршрут автопробега пролегает по территории Тамбовского, Рассказовского, Кирсановского, Инжавинского и Уваровского районов. Именно в этих местах Тамбовщины в начале XX века и разворачивались драматические события «последней крестьянской войны». Все передвижения транспорта любители внедорожной езды планируют осуществлять по полевым, лесным и просёлочным дорогам.

В Кирсанове в честь приезда гостей около памятника бойцам-красноармейцам времён Гражданской войны состоялся торжественный митинг. Участники автопробега возложили цветы к монументу, а затем посетили Кирсановский краеведческий музей, где его сотрудники рассказали об истории «антоновского восстания» на Кирсановской земле.

«Наша автомобильная краеведческая экспедиция посвящена событиям крестьянской войны на Тамбовщине, — заявил лидер тамбовских джиперов Вадим Припайчев. — В нынешнем году разгрому восстания исполняется 95 лет, поэтому мы решили проехать по основным местам, связанным с его историей».

Поблагодарив кирсановцев за радушный приём, члены тамбовского клуба «TAMBOFFROAD» отправились на места былых кровопролитных сражений в Инжавинском районе. Замыкающей точкой автомобильной экспедиции станет село Нижний Шибряй Уваровского района — место смерти одного из лидеров восстания Александра Антонова.