Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Кирсановцы вышли на митинг в День памяти и скорби

22 июня город Кирсанов почтил память павших в годы Великой Отечественной войны. Ровно 75 лет назад нацистская Германия вероломно напала на СССР. В этот день в центре Кирсанова рядом с Вечным огнём состоялся митинг.

 Собрание открыло выступление главы города Дмитрия Терещенко. «В те далёкие годы эта страшная дата навсегда разделила жизнь каждого человека в нашей стране на «до» и «после» войны, — сказал глава Кирсанова. — Нападение нацистской Германии на Советский Союз без преувеличения стало шоком для десятков миллионов советских людей и настоящим ударом в спину. Однако не смотря ни на что, советский народ нашёл в себе силы выстоять перед натиском оккупантов. Мы всегда будем помнить подвиг наших предков и чтить память тех, кто однажды отдал свою жизнь за наше право свободно жить на своей земле», — заявил он.

 В след за главой города к горожанам обратились председатель городского совета ветеранов Иван Оганесян, кирсановец Пётр Щелаков, чьё детство пришлось на годы войны, дочь фронтовика поэтесса Елена Светлая, благочинный Кирсановского благочиннического округа священник Алексий Проворов и председатель молодежного Совета при главе города  Яна Пчелинцева.

 В ходе митинга собравшиеся почтили память павших советских солдат минутой молчания и возложили цветы к мемориалу воинов-кирсановцев, павших на фронтах Великой Отечественной войны.