Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Жители Кирсанова решили, на что городу потратить средства «Народной инициативы»

 Вчера 28 июля кирсановские общественники подвели итоги опроса жителей города в рамках регионального проекта «Народная инициатива». На состоявшемся заседании Общественного Совета при главе города были озвучены его результаты.

 О том, как потратить средства, выделяемые в рамках «Народной инициативы», кирсановцы решали около месяца. Лидером голосования стал проект реконструкции городского водопровода. В его поддержку высказались 608 горожан.  Остальные проекты — такие, как ремонт тротуаров, благоустройство центральной площади, ремонт и строительство детских площадок, а также создание системы «Безопасный город» — получили по 472, 370, 341 и 315 голосов соответственно. Всего в опросе приняли участие 1760 кирсановцев.

 Члены Общественного совета единогласно поддержали выбор горожан. Таким образом, все 3 миллиона рублей, выделяемых Кирсанову из областного бюджета в рамках «Народной инициативы» пойдут на улучшение качества водоснабжения в нашем городе.

 Каждый из общественников отметил значимость и актуальность решения этой проблемы. «Вода, свет и газ для обеспечения жизнедеятельности любого города имеют стратегическое значение», — отметила член Общественного совета Татьяна Дякина в своём выступлении в поддержку выбора участников опроса.

 За ходом опроса наших горожан следили и кандидаты в депутаты Областной Думы Олег Крохин, Сергей Коннов и Галина Кондракова. «Жители города сделали свой выбор и его нужно поддержать, — заявил Сергей Коннов. — С помощью «Народной инициативы» они хотят решать именно те проблемы, которые их для них приоритетны».

 По мнению главы города Дмитрия Терещенко, кирсановцы отнеслись к проводимому опросу очень ответственно. «Средства, полученные в рамках проекта администрации области, будут направлены на наиболее проблемные места в городской системе водоснабжения, — отметил он. — В частности городскими властями будет осуществлена замена неисправных задвижек в водопроводных колодцах, что позволит увеличить надёжность наших водопроводных сетей». Как заявил Дмитрий Терещенко, проект «Народная инициатива» в Кирсанове получит дополнительную финансовую поддержку со стороны городской администрации.

 Напомним, целью проекта «Народная инициатива» является  поддержка местного общественного самоуправления на Тамбовщине и решение конкретных проблем каждого муниципального образования региона.  Средства на его реализацию выделяются областной администрацией, а их судьба в ходе опросов решается самими жителями городов и районов области. В прошлом году кирсановцы направили основные средства проекта на замену окон в школах и детских садах.