Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

В Кирсанове стартует межрегиональный фестиваль казачьей культуры

 Сегодня в Кирсанове стартует Открытый межрегиональный Фестиваль казачьей культуры «Любо, братцы, любо..!» Мероприятие будет проходить со 2 по 6 августа. Его организаторами выступают Тамбовское Отдельское казачье общество, администрация Тамбовской области, а также администрации города Кирсанова и Кирсановского района. Поддержку межрегиональному фестивалю оказывают Министерство культуры России, Войсковое казачье общество «Центральное казачье войско» и федеральный проект «Год российского кино 2016».

 
Основные события праздника казачьей культуры будут проходить на двух площадках: в кирсановском Центре досуга «Золотой витязь» и в районе посёлка Старица Кирсановского района. В программе фестиваля запланированы обучающие мероприятия по народной культуры казачества, практические семинары, мастер-классы по вокалу, хореографии, фольклору и традиционной казачьей культуре истории.

 Однако в Кирсанове участники российского казачьего движения посвятят своё время не только образовательным курсам. 5 августа в палаточном лагере на берегу реки Вороны они смогут продемонстрировать свою сноровку и удаль в рамках спортивных игр, а также умение готовить вкусную и полезную пищу в полевых условиях в рамках кулинарного конкурса. 6 августа в ходе ярмарки-выставки «Хвастайтесь, станичники» на главной площади Кирсанова свою продукцию и сувениры представят мастера декоративно-прикладного искусства из разных регионов России. Финалом культуры фестиваля станет проведение крестного хода по улицам города Кирсанова и выступления творческих коллективов казачьих обществ в Центре досуга «Золотой витязь».

 Подробнее ознакомиться с программой Открытого межрегионального Фестиваля казачьей культуры «Любо, братцы, любо..!» и схемой проезда к палаточному лагерю в районе посёлка Старица Кирсановского района можно ознакомиться на веб-странице мероприятия.

(На фото: Фестиваль казачьей песни и танца «Любо, братцы, любо..!» в городе Кирсанове, 2015 г.)