Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Кирсановцы отпраздновали День города

В минувшую субботу, 10 сентября, кирсановцы отметили День города. Главными центрами торжеств общегородского празднества стали главная городская площадь и Центр досуга «Золотой витязь». Праздник собрал на улицах города жителей всех возрастов.

Череда праздничных мероприятий, приуроченных к 237-й годовщине нашего города стартовала с открытия в 3-й городской школе обелиска учителям учреждения, погибшим в годы Великой Отечественной войны. На мероприятии присутствовали глава города Дмитрий Терещенко, а также депутат Тамбовской областной Думы Сергей Коннов и сопредседатель Общероссийского народного фронта на Тамбовщине Олег Крохин.

 – Открытие этого монумента является данью уважения к тем, кто в годы великой войны сменил учебники и школьные указки на суровую военную форму, ружья и автоматы. Мы, благодарные потомки, всегда будем помнить мужественный подвиг тех кирсановских учителей и всегда будем ими гордиться, – заявил на церемонии открытия лидер тамбовского Общероссийского народного фронта Олег Крохин.

Параллельно церемонии в 3-й школе на главной городской площади начинал свою работу «Кирсановский Арбат». Расположившиеся в два ряда неподалёку от Центра досуга «Золотой витязь» палатки и выставки зазывали гостей праздника за покупками. Здесь помимо праздничной торговли проходили вернисаж местных кирсановских художников, выставка-продажа произведений мастеров декоративно-прикладного творчества, а также демонстрация предметов из запасников краеведческого музея.

Самых юных жителей Кирсанова в праздничное утро Дня города ожидала богатая спортивная и развлекательная программа. Её спортивную часть составляли показательные выступления кирсановских спортсменов, уличный баскетбол, перетягивание каната, поднятие гири, легкоатлетический кросс, мини-футбол, русская лапта, а также первенства города по спортивному ориентрированию, по шахматам и русским шашкам. Среди других развлечений были конкурсы, викторины, мастер-классы, и театрализованные концертные номера с участием ростовых кукол. В это же время на улице 50 лет Победы сотрудники городской библиотеки  провели около учреждения очередную акцию по сбору детских книг. Акция получилась не менее яркой и оказалась органично вплетена в канву главного городского праздника.

В День города с интервалом в несколько часов состоялось открытие сразу двух новых детских площадок. Игровые комплексы были построены в рамках проекта «Наш двор» во дворах по улицам Спортивная (вблизи дома № 36) и Школьная (вблизи дома № 5).  Церемония сопровождалась выступлениями главы города Дмитрия Терещенко, сопредседателя Общероссийского народного фронта в Тамбовской области Олега Крохина, депутата Тамбовской областной Думы Сергея Коннова, а также костюмированной праздничной программой для юных жителей этих дворов.

 – Детство – это та мимолётная пора нашей жизни, которая навсегда остаётся самым светлым воспоминанием для каждого человека, – заявил перед собравшимися жителями глава города Дмитрий Терещенко – Наша общая задача состоит в том, чтобы сделать жизнь наших детей счастливой, беззаботной и полной радости. Подобные небольшие инфраструктурные начинания являются для этой задачи серьёзным подспорьем. Работа по локальному благоустройству дворовых территорий в будущем в нашем городе будет продолжена.

Другим знаковым событием, которого Кирсанов ждал практически около года стало торжественное открытие в стенах Центра досуга «Золотой витязь» современного 3D-кинотеатра. Первой лентой, продемонстрированной кирсановцам в новом формате, стал комедийный мультипликационный фильм «Тайная жизнь домашних животных». Сеанс собрал в стенах Центра досуга многочисленных юных зрителей и их родителей. Напомним, что новый кинотеатр открылся в нашем городе благодаря выигранному в декабре прошлого года гранту российского Фонда кино.

Сразу после премьерного показа в «Золотом витязе» подмостки его сцены заняли актёры Мичуринского драматического театра, приглашённые в наш город по инициативе лидера тамбовского Общероссийского народного фронта Олега Крохина. Представленная артистами комедия с песнями и танцами «Всё о любви» стала настоящей волшебной сказкой для зрителей и подарила им немало прекрасных моментов чудесной и искромётной игры мичуринских актёров.


Вторая половина кирсановского Дня города была представлена рядом концертов, рассчитанных на различную аудиторию. Первым среди них оказался межмуниципальный Фестиваль народного творчества «Поёт и танцует провинция». Лучшие коллективы и исполнители из Бондарского, Гавриловского, Инжавинского, Мучкапского, Рассказовского и умётского района и города Кирсанова порадовали собравшихся на площади горожан своими вокальными и хореографическими номерами.

Следом за окончанием премьерного кинопоказа в Центре досуга «Золотой витязь» на сцене учреждения состоялся концерт лауреатов всероссийских и международных конкурсов народного ансамбля спортивного и бального танца «Маркиз» из города Котовска и знаменитого и любимого всем Кирсановом народного ансамбля восточного танца «Ансария».

 Вечером на главной площади для молодой аудитории организаторами праздника был подготовлен спортивно-интеллектуальный квест. Его целью стала поддержка и популяризации среди молодёжи здорового образа жизни и интереса к спорту. В ходе мероприятия для молодых кирсановцев прошли ряд конкурсов, за участие в которых их ожидали подарки. Сопровождало же это действо выступление Mix Band, музыкальной группы из города Тамбова. Её электропоповые танцевальные композиции представляли собой ремиксы на многие эстрадные хиты от диско 1970-х гг. до современной поп-музыки.

 Ровно в 18.00 праздник перешёл за свой экватор. На сцену главной городской площади поднялись первые лица Кирсанова. В ходе состоявшейся здесь церемонии глава города Дмитрий Терещенко,  сопредседатель Общероссийского народного фронта в Тамбовской области Олег Крохин и депутат Тамбовской областной Думы Сергей Коннов поздравили собравшихся горожан с днём рождения Кирсанова, пожелали ему и всем его жителям благополучия и процветания, а затем наградили почётными грамотами и именными премиями лучших кирсановцев за их вклад в развитие нашего города. После официальной части на сцене состоялся концерт лучших кирсановских исполнителей и коллективов.

 Кульминацией праздника стали выступления приглашённых из Тамбова и Москвы Государственного Академического ансамбля песни и танца тамбовской области «Ивушка» и поп-дуэта «PLAZMA». Костюмированные вокальные и хореографические номера «Ивушки» не оставили собравшуюся публику равнодушной. Толпа аплодировала, нередко приплясывала, а над местом проведения праздника стоял радостный и одобрительный гул. К моменту окончания выступления ансамбля на главной городской площади, по оценкам организаторов Дня города, собралось более 7500 человек.

 После небольшого выступления семейного дуэта Алексея и Татьяны Шориных к публике вышла легендарная груп

па PLAZMA, авторов таких популярных синглов как «Take My Love», «You’ll Never Meet an Ang

 Финальной точкой Дня города стал красочный и продолжительный салют.el», «Black Would Be White» и многих других. Прямо скажем, группы такого уровня посещают Кирсанов нечасто. Энергичные и танцевальные мелодии перемежались с медленными и задумчивыми. Помимо своего собственного материала участники дуэта – Роман Черницын и Максим Постельный – вместе со своими концертными музыкантами исполнили и несколько каверов. Среди них были «Enjoy The Silence» и «Nothing Else Matter» таких звёзд мирового музыкального олимпа, как электронные Depeche Mode и рокеров из Metallica. После концерта публика долго не хотела отпускать музыкантов. Многочисленные горожане по пути со сцены буквально не давали ступить музыкантам и шага, со всех сторон окружая Романа Черницына и Максима Постельного. Последние и не оставляли без внимания каждого своего поклонника, раздавая автографы и делая общие фото на память.


Финальной точкой Дня города стал красочный и продолжительный салют.

Фото по материалам размещенным на Facebook.