Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

В Кирсанове открыли кадетский класс казачьей направленности

 В Кирсанове состоялось открытие первого в Тамбовской области кадетского класса казачьей направленности. Торжественная церемония посвящения в кадеты состоялась накануне 21 октября в стенах в МБОУ «ООШ» города Кирсанова. Мероприятие посетили глава города Дмитрий Терещенко, атаман Тамбовского отдельского казачьего войска Владимир Векленко и благочинный Кирсановского благочиннического округа иерей Алексий Проворов.

 Новый класс казачьей направленности создан на базе одного из пятых классов образовательного учреждения. В рамках образовательной программы его ученики в дополнение к федеральному образовательному стандарту изучат курсы по общей истории казачества, основам православной культуры, а также другие дисциплины, связанные с историческими традициями тамбовского казачества.

 Ожидается, что среди военно-прикладных дисциплин ребята смогут посещать занятия по строевой, стрелковой и общефизической подготовке. В перспективе в старших классах планируется введение рукопашного боя и владение традиционным казачьим оружием. С целью приобщения к искусству и для раскрытия творческого потенциала юных кадетов в МБОУ «ООШ» города Кирсанова организован кружок хорового пения. Всего в новом классе будет насчитываться 26 учеников.

 «В новом кадетском классе основной общеобразовательной школы города каждый ребёнок отныне сможет получить поистине уникальные знания, которые он мало где в Тамбовской области сможет вообще получить, – отметил глава Кирсанова Дмитрий Терещенко. – Нашим долгом в этой связи является создание подержание всех необходимых условий для того, чтобы наши дети могли получить качественное образование в стенах кадетского класса».

 В ходе церемония посвящения в кадеты с напутственным словом к ребятам выступили глава города Дмитрий Терещенко, атаман Владимир Векленко и отец Алексий. Они поздравили ребят с этим важным днём в их жизни и пожелали успехов в учёбе, которая отныне является для них, помимо прочего, и служением на благо казачества и Отечества. Каждый ученик класса казачьей направленности получил специальное удостоверение из рук тамбовского атамана и главы города. Кроме того, в завершение церемонии тамбовскими казаками новоиспечённым кадетам был преподнесён сладкий сюрприз – торт с символикой Центрального казачьего войска.

 По словам директора МБОУ «ООШ» Галины Кондраковой, 21 октября  стало днем, который можно считать днем рождения первого кадетского класса казачьей направленности в городе Кирсанове. «Этот день – значительное событие не только для каждого ученика нового класса, но и для школы в целом, – заявила