Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Дмитрий Терещенко провёл коллегию администрации города

10 февраля состоялось очередное заседание коллегии администрации города Кирсанова. Повестка дня мероприятия была очень насыщенной и состояла из 12 вопросов. Председательствовал на коллегии глава города Дмитрий Терещенко.

 С докладами об итогах своей работы за 2016 год и планах работы на текущий выступили заместители главы администрации города Тамара Загороднева, Валентина Струсова, Наталья Евсюткина, и.о. заместителя главы администрации города Светлана Винокурова, а также начальники отделов Александр Волынкин, Татьяна Щербинина, Антонина Подливалова, Юрий Есин и другие руководители структурных подразделений.

 Председательствовавший на коллегии глава города Дмитрий Терещенко отметил, что удовлетворён результатами, достигнутыми администрацией города в минувшем году. По вопросу исполнения бюджета города Кирсанова в 2016 году он отметил, что приоритетные направления бюджетной политики города останутся без изменений. Это экономия на теплоэнергоресурсах за счёт внедрения передовых энергосберегающих технологий и повышение доходности муниципальных учреждений путём расширения спектра услуг, оказываемых горожанам. В частности глава города потребовал, от руководителей муниципальных учреждений снижать расходы на оплату коммунальных услуг. «От экономии на ТЭРах нас никто не освобождает. Потому что каждый сэкономленный рубль – это реально заработанный рубль, – обратился к присутствовавшим Дмитрий Терещенко. – Этим вопросом мы с вами должны заниматься, коллеги. В этом году я буду требовать, жёстко требовать».

 Помимо этого, глава Кирсанова отметил, что город готов вкладывать средства в муниципальные учреждения, но ожидает при этом экономической отдачи. В качестве положительного примера Дмитрий Терещенко привёл модернизированный в минувшем году Центр досуга «Золотой витязь», на базе которого был открыт современный кинотеатр. «Я подчеркну, что все заработанные учреждениями средства остаются в этих же самых учреждениях. И в дальнейшем они идут исключительно на их нужды, – заявил он. – Я считаю, что это правильно, что все заработанные деньги остаются в заработавших их учреждениях».

 По итогам коллегии все отчёты докладчиков были приняты к сведению. Также Дмитрий Терещенко поблагодарил присутствовавших руководителей за то, что отопительный период в муниципальных учреждениях проходит без сбоев в штатном режиме. «Мы добились этого благодаря своевременной подготовке к зимнему сезону ещё в летний период, – заявил глава города. – Это позволило нам заранее отремонтировать отопление там, где было необходимо, поменять трубы и котлы. Если этого своевременно не делать, будут страдать, в первую очередь, люди и цена решения возникших проблем будет гораздо выше», – добавил он.