Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

В Кирсанове выступил знаменитый хор Валаамского монастыря

В воскресенье 12 февраля в Центре досуга «Золотой витязь» состоялось выступление хора Валаамского монастыря с музыкально-поэтической программой «Свет Валаама». Желающих прикоснуться к творчеству знаменитого коллектива оказалось настолько велико, что в зале не было свободных мест, и для некоторых зрителей были установлены дополнительные сиденья. Открыло мероприятие выступление главы Кирсанова Дмитрия Терещенко, поблагодарившего монастырский хор за посещение нашего города и зачитавшего приветственное слово Президента России Владимира Путина к ценителям певческого искусства творческого коллектива.

За полуторачасовую программу выступления вокалисты из Валаама исполнили более 20 песен. Среди них – старинные церковные распевы на нескольких языках, русская классическая и современная духовная музыка (Глинка, Рахманинов, Чесноков, Бордак), лирические и патриотические песни I Мировой и Великой Отечественной войны (Соловьёв-Седой, Дыховичный, Мигуля), а также стихи поэтов «серебряного века» и современных авторов. Кирсановская публика очень тепло восприняла выступление творческого коллектива, поддерживая его участников мощными аплодисментами и криками «Браво!».

В завершении концерта на сцену «Золотого витязя» поднялись глава города Дмитрий Терещенко, депутат Тамбовской областной Думы Олег Крохин и благочинный кирсановского благочиннического округа священник отец Алексий. Представители светской и духовной власти поблагодарили участников певческого коллектива за их потрясающее выступление и выразили надежду, что эта встреча кирсановцев с творчеством хора Валаамского монастыря окажется не последней. В знак благодарности глава города Дмитрий Терещенко преподнёс в дар музыкантам икону с изображением святого Георгия Победоносца – небесного покровителя защитников Отечества, в том числе и казачества Кирсанова. После этого участники хора поблагодарили собравшихся кирсановцев за тёплый приём и исполнили на бис ещё два музыкальных номера. Эти песни и музыканты, и зрители пели вместе.