Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Кирсанов посетил помощник депутата Государственной Думы Александра Жупикова

Сегодня Кирсанов посетили помощник депутата Государственной Думы Александра Жупикова Наталия Беляева и заместитель руководителя тамбовского регионального исполкома партии «Единая Россия» Владимир Головашин. Будучи представителем Тамбовской области в российском парламенте, Александр Жупиков избран в сентябре прошлого года по Рассказовскому одномандатному округу № 178, куда входит город Кирсанов. Сам депутат сегодня не смог прибыть в наш город, поскольку был задействован в других мероприятиях. С момента избрания, несмотря на свой плотный рабочий график, парламентарий проводит многочисленные встречи с жителями региона, как лично, так и с помощью своих помощников. В частности, в этом ему активно помогает Наталия Беляева.

На приём к помощнику Александра Жупикова сегодня записалось несколько горожан и жителей Кирсановского района. Вопросы пришедших на встречу граждан были разные и злободневные, и помощь депутата федерального уровня в их решении как никогда необходима. Среди проблем обратившихся: оказание дорогостоящей высокотехнологичной медицинской помощи ребёнку, поддержка квалифицированных молодых специалистов, приезжающих жить и работать в Кирсанов и решение в этой связи нередко возникающих правовых коллизий, а также проблемы с водоснабжением в одном из сёл Кирсановского района. Наталия Беляева внимательно выслушала пришедших на приём граждан, задала немало уточняющих вопросов, и взяла необходимые для будущих депутатских запросов копии документов. Теперь помощь в решении проблем кирсановцев будет оказываться на федеральном уровне.

После приёма представитель регионального исполкома Владимир Головашин и помощник Александра Жупикова Наталия Беляева провёли встречу с партийным активом кирсановского городского отделения «Единой России». Владимир Головашин рассказал о работе депутата в стенах российского парламента, о показателях сельского хозяйства Тамбовской области (Александр Жупиков входит в комитет Думы по аграрным вопросам) и общем вкладе Тамбовщины в продовольственную безопасность страны. Много внимания было уделено состоявшемуся недавно XVI съезду партии «Единая Россия» и партийным проектам: как тем, что уже были успешно реализованы, так и новым.

В ходе встречи от кирсановских «единороссов» прозвучала инициатива о внесении изменений в работу региональной программы «Земский доктор». Эта программа, действующая в Тамбовской области, направлена на поддержку квалифицированных молодых специалистов, отправляющихся работать на село. В её рамках каждый молодой специалист может рассчитывать на выплату материальной поддержки, так называемых «подъёмных», в размере одного миллиона рублей. В частности, таким образом молодые работники и их семьи получают возможность на эти средства приобретать собственное жильё. Кирсановские партийцы предложили расширить действие этой программы и на такие малые города России, как Кирсанов. В будущем это может позволить активнее привлекать в наш город образованную молодёжь и решать проблему дефицита кадров в медицинских учреждениях. «Вне всяких сомнений, это предложение очень актуально для малых городов, – отметил Владимир Головашин. – Именно с этой проблемой сегодня как раз обратился один из жителей города Кирсанова. Разумеется, средства и федерального, и регионального бюджетов ограничены, тем не менее, мы будем думать над решением обозначенной проблемы».

Итогом работы помощника депутата Государственной Думы Александра Жупикова Наталии Беляевой в Кирсанова стало посещение Центра досуга «Золотой витязь». В минувшем году здесь был реконструирован кинозал, установлены новые кресла и современные кино-аккустическая и световая системы. Наталия Беляева и Владимир Головашин осмотрели помещения здания, нуждающиеся в ремонте и рассказали о новом партийном проекте «Единой России» под названием «Местный дом культуры». В его рамках будут проведены ремонты и укреплена материально-техническая база домов культуры, которые расположены в сельской местности, а также населенных пунктах численностью до 50 тысяч жителей. На эти цели в федеральном бюджете выделено 1,4 миллиарда рублей. На реконструкцию фойе и ремонта помещений кирсановскому «Золотому витязю» согласно уже имеющемуся проекту требуется порядка двух миллионов рублей. По словам тамбовских «единороссов», город Кирсанов попал в этот проект, и необходимая сумма его Центру досуга будет выделена.

«Подводя итог приемов, которые прошли на региональной неделе, можно сказать: кому-то надо просто выговориться, поделиться своими проблемами, получить разъяснения о том, к кому и куда обращаться для их решения. Многим людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, оказана единовременная помощь, – заявил Александр Жупиков. – Есть ряд вопросов, на которые можно ответить только после получения ответов на депутатские запросы из соответствующих инстанций», – добавил он. Депутат также отметил, что депутатский корпус окажет губернатору Тамбовской области Александру Никитину содействие и в плане адресной помощи людям, и на законодательном уровне.