Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Волшебный мир танца

Знаковое событие в культурной жизни Кирсанова произошло 28 апреля на главной концертной площадке города - в Центре досуга "Золотой витязь". Там состоялся отчетный концерт танцевальных коллективов спортивного клуба «Олимп». Он был посвящен Всемирному дню танца. Сказать, что в зале не было свободных мест – ничего не сказать. Все имеющиеся в Центре досуга стулья стали временными местами для зрителей, желающих увидеть это чарующее действо. Два часа танцевальной феерии на сцене стали прекрасным подарком для всех любителей этого вида искусства. В роли ведущего этого великолепного концерта выступил руководитель именитого танцевального коллектива «Маркиз» из Котовска Марк Завражин.

Главными героинями танцевального праздника стали, конечно, участницы любимой всеми «Ансарии». Взрослые танцовщицы под руководством Марины Рединой станцевали и полюбившиеся знакомые лезгинка и блюз, и зрелищная ливанская дабка, которую многие зрители видели впервые. Всем коллективом и дуэтами, под классические тягучие мелодии Востока и музыку в современной аранжировке – танцовщицы показали все грани своего таланта.

Всего зрители увидели тридцать один концертный номер, 17 из которых представили воспитанницы Наталии Зубехиной, которая занимается с детьми в возрасте от шести до 16 лет. Танец «Лучики» в исполнении самой младшей группы очаровал буквально весь зал. 

Настоящим открытием праздничного концерта стали два молодых коллектива, занимающихся в спорткомплексе «Газовик». Алена Сыщикова вместе со своими танцорами из «Феникса» показали зрителям танец в направлении «Микс денс». Два танца в стиле современной хореографии исполнили воспитанники Ольги Мешковой.

Юлия БАРДАКОВА

Фото автора