Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Акция «Зажги звезду»

     В преддверии празднования Дня Победы миллионы людей в России принимают участие во Всероссийской акции «Георгиевская ленточка», которая является одним из символов Победы. Георгиевская ленточка стала атрибутом торжественных мероприятий посвященных Дню Победы. Это символ выражения нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта. Всем тем, благодаря кому мы победили в 1945 году. Сегодня ношение георгиевской ленточки означает то, что человек помнит о Великой Отечественной войне и гордится своими предками.

       Центр правовой информации совместно со студентами Аграрно-промышленного колледжа провели мероприятие «Зажги звезду». С приветственным словом выступила педагог Дуранина Н.М., рассказав присутствующим о значении данного мероприятия, о мужестве и героизме наших предков, проявленных в годы войны. Продолжилось мероприятие рассказом Трофимовой С.А. об истории возникновения Георгиевской ленты и наградных знаках. Студенты узнали о значении награждения в царское время, после революции 1917 года и во время Великой Отечественной войны. О том, что с наступлением демократических перемен в России во многом изменилось отношение к памятникам истории и в 1992 году правительственным указом были восстановлены знаки отличия «Георгиевский крест».

      В продолжение акции «Зажги звезду» присутствующим было предложено написать на бумажных звездочках имена своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, и прикрепить на полотне Георгиевской ленты. Тем самым еще раз вспоминая о подвиге нашего народа и отдавая дань памяти своим родным. В заключении мероприятия Светлана Александровна раздала студентам Георгиевские ленточки.  Подобные мероприятия объединяют в дни празднования людей разного возраста и взглядов. Главной целью акции стало стремление, не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой выиграл самую страшную войну в истории человечества, чьими наследниками мы остаемся, должны гордиться и о ком никогда не забывать.