Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Актуальный разговор «Любовь и быт, что победит?»

8 июля – празднование святых благоверных кн. Петра и кн. Февронии, Муромских чудотворцев. В 2008 году Указом Правительства день памяти Муромских святых был официально объявлен в России Днем семьи, любви и верности.
Сегодня Кирсановская городская библиотека в преддверии данного события подготовила актуальный разговор «Любовь и быт, что победит?», на который были приглашены члены клуба «Ответственный родитель». Началось мероприятие с рассказа ведущей Назаровой Е.А. об истории Петра и Февронии, о которой поведано в повести XVI века священника Ермолая Прегрешного. Аудитория с огромным вниманием слушала рассказ о знакомстве Муромских святых, о тех испытаниях, которые им пришлось преодолеть, чтобы быть вместе. Слушателей поразил тот факт, что у влебленных не было детей, но именно они стали символом настоящей православной семьи. А оказалось все очень просто: детьми для этой пары были все люди Мурома, и все гости его, коия словно «чадолюбивые отец и мать» пестовали, хранили и опекали святые!
В завершение, подведя итоги беседы, присутсвующие пришли к единому мнению, что именно святые Петр и Феврония по достоинству олицетворяют преданную семью, искреннюю любовь и абоюдную верность.
Заключительным этапом Евгения Алексеевна провела обзор у книжной выставки «День семьи, любви и верности».
Материал предоставила Кирсановская городская библиотека.