Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

8 сентября в МБУК «Кирсановская городская библиотека» состоялся час тревоги "Пиво: разве это вредно?" Говоря о пиве, медики бьют тревогу: появилось даже такое понятие, как «пивной алкоголизм». Причем среди пивных алкоголиков уже есть дети 6-9 лет! Прежде всего, врачи установили, что пиво - это далеко не безвредный напиток, а пивной алкоголизм еще более коварный, чем водочный. А по вредности для организма пиво может сравниться только с самогоном. Содержание вредных веществ в нем в десятки и сотни раз выше, чем в водке. Чем же опасно пиво?

Час тревоги начался с разговора о пивном алкоголизме. То, что пивной алкоголизм существует – это наконец-то признано. И наступает он даже не быстрее, а лучше сказать, незаметнее, чем обычный, водочный алкоголизм. Но самое страшное, что молодое поколение не понимает, какие могут быть последствия для них и для их будущих детей.
В качестве эпиграфа нашей встречи мы взяли народную мудрость: «Реки начинаются с ручейка, а пьянство – с кружки пива».

Далее для выявления причин и следствий употребления алкоголя библиотекарь Назарова Е.А. предложила ребятам сыграть в игру «Пчелка». Игра хоть и принесла радость, но оказала заметное влияние на физические способности. Из-за воздействия на мозг нарушилась координация движений. Ведущая объяснила присутствующим, что то же самое происходит и во время употребления алкоголя.

Следующим этапом мероприятия Назарова Е.А. поделила гостей встречи на группы. Каждой группе были розданы листки, на которых описаны ситуации, в которых молодому человеку предлагают употребить алкогольный напиток. Участники заседания должны были обсудить ситуацию, а затем обыграть ее по ролям, при этом показать, как можно отказаться от предложения выпить. Гости встречи неординарно подошли к данному заданию, и без особого труда вышли из предложенных ситуаций, тем самым продемонстрировав свою позицию по отношению к алкоголю.

Заключительным этапом нашего собрания, стал обзор у книжной выставки «Трезвость выбор молодых!», на которой была представлена тематическая литература.

 

МБУК «Кирсановская городская библиотека»