Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

25 декабря состоялось очередное заседание административной комиссии г. Кирсанова под председательством Струсовой В.Н.

 

25 декабря состоялось очередное заседание административной комиссии г. Кирсанова под председательством Струсовой В.Н.

На заседании было рассмотрено 27 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных Законом Тамбовской области от 29.10.2003 г. № 155-З «Об административных правонарушениях в Тамбовской области», 2 из которых были составлены сотрудниками МОМВД России «Кирсановский», 25 - должностными лицами администрации города Кирсанова.

25 протоколов об административных правонарушениях — нарушение правил благоустройства городов и других населенных пунктов области, предусмотренных статьей 8 Закона Тамбовской области от 29.10.2003 г. № 155-З (осуществление торговли в неустановленных местах, стоянка транспортных средств на газонах и других участках с зелеными насаждениями, складирование и хранение строительных материалов, оборудования, грунта, тары на улицах города). 3 человека привлечены к административной ответственности в виде штрафа, сумма штрафа составила 2 500 (две тысячи пятьсот рублей), остальные граждане привлечены к административной ответственности в виде предупреждения, так как присутствуют смягчающие обстоятельства (совершение правонарушения впервые, признание вины лицом, совершившим административное правонарушение, наличие несовершеннолетних детей).

2 протокола об административных правонарушениях — нарушение правил содержания домашних животных и птиц в городах и других населенных пунктах области, предусмотренных ч. 2 ст. 11 Закона Тамбовской области от 29.10.2003 г. № 155-З. По ч. 2 ст. 11 Закона Тамбовской области от 29.10.2003 г. № 155-З оба правонарушителя привлечены к административной ответственности в виде штрафа, сумма штрафа составила 4000 (четыре тысячи рублей).

Хотелось бы отметить, что по-прежнему наблюдается рост правонарушителей, торгующих в местах, неустановленных для этих целей органом местного самоуправления. Хочется напомнить нашим жителям, что осуществлять торговлю в городе можно в СТРОГО установленных местах, а именно на территории городского рынка, на территории ярмарок.

В целях обеспечения более полного удовлетворения спроса населения на товары новогодней тематики Администрацией города Кирсанова Тамбовской области было принято Постановление № 1659 от 13.12.2013 г. Об организации новогодних ярмарок и елочных базаров на территории города с 14 декабря 2013 г. по 9 января 2014 г.