Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

17 декабря 2014 года состоялось очередное заседание административной комиссии г. Кирсанова под председательством Струсовой В.Н.

17 декабря 2014 года состоялось очередное заседание административной комиссии г. Кирсанова под председательством Струсовой В.Н.

Присутствовали члены комиссии: Брыксина В.Н, Епифанов И.Б., Провоторов Д.А, секретарь — Колотуша М.А.

На заседании было рассмотрено 8 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8 Закона Тамбовской области от 29.10.2003 г. № 155-З «Об административных правонарушениях в Тамбовской области» — нарушение правил благоустройства городов и других населенных пунктов области (осуществление торговли в неустановленных местах, складирование и хранение строительных материалов, оборудования, грунта, тары на улицах города, размещение отходов производства и потребления в неустановленных местах), которые были составлены должностными лицами администрации города Кирсанова.

Все правонарушители привлечены к административной ответственности.

На этот раз в поле зрения должностных лиц администрации г. Кирсанова попали жители города, которые не хотят выбрасывать мусор в контейнеры, установленные на территории города, а выбрасывают в неустановленные места, тем самым образуя несанкционированные свалки. В дальнейшем по данным свалкам разгуливают безнадзорные животные — собаки, которые создают угрозу причинения вреда здоровью и (или) имуществу граждан, организаций.

Что же касается складирования и хранения строительных материалов, продукции, оборудования, грунта, песка, то это возможно только на дворовой территории за домом, но не перед ним. На улицах города этого делать нельзя, в соответствии с Правилами благоустройства г. Кирсанова, утвержденными решением Кирсановского городского Совета народных депутатов 23.03.06 г. № 181. С данными правилами можно ознакомиться на сайте административной комиссии города.

Наблюдается рост правонарушителей, торгующих в местах, неустановленных для этих целей органом местного самоуправления. Платить за аренду помещений торговых павильонов уличным торговцам кажется невыгодным, гораздо проще разложить «свой» товар возле входа в рынок и ждать покупателей. Но хочется обратиться к тем, кто покупает все эти непроверенные товары (молоко в пластиковых бутылках, мясо с «прилавка», которым служит картонная коробка): «Вы же рискуете своим здоровьем!»

Уважаемые жители города Кирсанова! Давайте постараемся не нарушать установленные законом требования. Ведь только вместе с Вами мы сможем сделать наш город красивым и благоустроенным.