Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

25 февраля 2015 года состоялось очередное заседание административной комиссии г. Кирсанова под председательством Евсюткиной Н.А.

25 февраля 2015 года состоялось очередное заседание административной комиссии г. Кирсанова под председательством Евсюткиной Н.А.

Присутствовали члены комиссии: Брыксина В.Н, Епифанов И.Б., Есин Ю.А., секретарь — Колотуша М.А.

На заседании было рассмотрено 5 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 29.6 Закона Тамбовской области от 29.10.2003 г. № 155-З «Об административных правонарушениях в Тамбовской области» — продажа товаров и оказание услуг в неустановленных местах, 1 протокол об административном правонарушении — нарушение правил содержания домашних животных и птиц в городах и других населенных пунктах области, предусмотренный ч. 1 ст. 11 вышеуказанного закона, 3 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 11.1 Закона Тамбовской области от 29.10.2003 г. № 155-З «Об административных правонарушениях в Тамбовской области» - непринятие мер по очистке крыш зданий от снега, наледи, возбужденных Кирсановской межрайонной прокуратурой.

Снова в поле зрения должностных лиц администрации г. Кирсанова попали граждане, торгующие в местах, неустановленных для этих целей органом местного самоуправления. Основной зоной торговли является территория перед входом в центральный рынок города Кирсанова. Наши женщины, бабушки осуществляют реализацию молока в пластиковых бутылках, мяса птицы и прочих товаров, мужчины торгуют речной рыбой. В очередной раз напоминаем, что осуществлять торговлю в городе можно в СТРОГО установленных местах, а именно на территории городского рынка, на территории ярмарок. За торговлю в неустановленном месте Вы можете понести наказание в виде штрафа в размере от пятисот до двух с половиной тысяч рублей.

В соответствии с п. 3.4.5 Правил благоустройства, озеленения, организации, уборки и обеспечения чистоты и порядка города Кирсанова, утвержденных решением Кирсановского городского Совета народных депутатов 23.03.2006 № 181 - очистку от снега крыш и удаление сосулек возлагается на владельцев зданий, строений, и сооружений.

Санкция ст. 11.1 ЗТО от 29.10.2003 г. № 155-З «Об административных правонарушениях в Тамбовской области» - непринятие мер по очистке крыш зданий от снега, наледи предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

В ходе проверки Кирсановской межрайонной прокуратурой было установлено, что кровли крыш зданий магазинов и учебного корпуса не были очищены от снега, наледи. Какого либо ограждения не имелось.

На основании этого, Кирсановская межрайонная прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 11.1 ЗТО № 155-З от 29.10.2003 года в отношении ответственных лиц.

Все правонарушители привлечены к административной ответственности.