Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Очередное заседание административной комиссии г. Кирсанова.

22 апреля состоялось очередное заседание административной комиссии г. Кирсанова.  В числе 9 протоколов  об административных правонарушениях были рассмотрены дела  о нарушении тишины и покоя граждан, ненадлежащем содержании домашних животных, торговле в неустановленном месте.

В административную комиссию для рассмотрения и принятия решения поступило 4 материала дела, возбужденных по ст. 11 ЗТО № 155-З – ненадлежащее содержание домашних животных. Два протокола за выгул собак без поводка и сопровождающего лица, третий с причинением ущерба здоровью (гражданка Р. получила рваную рану левой ноги), четвертый с причинением ущерба имуществу (у гражданки Н. собака загрызла 5 взрослых кур). Составленные протоколы были подкреплены свидетельскими показаниями, а так же соответствующими справками из ТОГБУЗ «Кирсановская ЦРБ» об обращении гражданки Р. за медицинской помощью, из МУП «Городской рынок» об определении стоимости взрослых кур для дальнейшего расчета причиненного материального ущерба. Санкция данной статьи не предусматривает предупреждение, поэтому правонарушителей наказали «рублем».

На комиссии были рассмотрены протоколы по фактам торговли в неустановленном месте. Основной зоной торговли остается ул. Красноармейская перед входом в центральный рынок города Кирсанова. В поле зрения должностных лиц администрации г. Кирсанова, уполномоченных составлять протоколы, попали: граждан П., осуществляющий торговлю свежей речной рыбой; граждан О., торгующий искусственными цветами и гражданин Д., торгующий мясом. Все граждане привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Так же было рассмотрено 2 протокола о нарушении тишины и покоя граждан.

Общая сумма штрафов составила 5500  рублей. Из общего числа протоколов вынесено 4 предупреждения.