Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Административная комиссия предупреждает!

Резкая смена температур в дневное и ночное время, характерная для переходного периода, может привести к падению льда с крыш и кровель. Образование сосулек на козырьках и крышах зданий и сооружений представляет собой серьезную угрозу. Падая, они нередко травмируют прохожих, а также могут нанести серьезный ущерб припаркованным возле здания автомобилям.

Напоминаем, что на основании правил благоустройства, озеленения, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в городе Кирсанове, утвержденных решением Кирсановского городского Совета народных депутатов от 22 июня 2015 года № 480 (далее - Правила) п. 3.3.5. очистка от снега крыш и удаление сосулек возлагается на владельцев зданий, строений, и сооружений. Работы по очистке должны производиться с обеспечением следующих мер безопасности: назначение дежурных, ограждение тротуаров, оснащение страховочным оборудованием лиц, работающих на высоте. Снег, сброшенный с крыш, следует немедленно вывозить. На проездах, убираемых специализированными организациями, снег следует сбрасывать с крыш до вывозки снега, сметенного с дорожных покрытий, и укладывать в общий с ними вал.

На основании п. 4.2 вышеназванных правил,  в случае если объект благоустройства  закреплен собственником за другим лицом на праве оперативного управления, хозяйственного ведения или ином вещном праве, передан в аренду, наем, безвозмездное пользование, доверительное управление, ответственность возлагается на арендатора, нанимателя, ссудополучателя, доверительного управляющего, балансодержателя, владельца, пользователя.

В случае нарушения указанных правил предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 500 до 2500 рублей.