Администрация города Кирсанова Тамбовской области

Официальный сайт

Заседание административной комиссии 23 декабря

Заседание административной комиссии началось с рассмотрения протоколов за нарушение правил торговли. Ежегодно в преддверии новогодних праздников администрацией города Кирсанова принимается постановление «Об организации новогодних ярмарок и елочных базаров». В 2015 году проведение новогодних ярмарок и елочных базаров отражено в постановлении № 1530 от 07.12.2015 года, в котором определен период проведения ярмарки с 13.12.2015 года по 07.01.2016 года и места, где можно осуществлять торговлю. Но многие граждане нашего города считают установленные места для торговли не прибыльными и встают там, где по их мнению они могут заработать больше. Сотрудниками администрации, уполномоченными составлять протоколы были проведены рейдовые мероприятия по «прибыльным точкам», результатом которых стало составление шести административных протоколов. Все граждане, нарушившие правила торговли, были привлечены к административному штрафу, так как санкция ст. 29.6 Закона Тамбовской области от 29.10.2003 г. № 155-З «Об административных правонарушениях в Тамбовской области»  не предусматривает предупреждения.

Так же на заседании было рассмотрено три протокола за нарушение Правил содержания домашних животных и птицы на территории г. Кирсанова, десять протоколов за нарушение Правил благоустройства г. Кирсанова, один протокол за нарушение тишины и покоя граждан.

По итогам рассмотрения, все граждане были привлечены к административной ответственности в соответствии с законодательством.